Вчера в нашу школу приходила поэтесса Тубхат Зурхалова. Это очень красивая и энергичная женщина. На встречу пришли не только ученики, но и учителя.
Тубхат рассказывала весёлые и грустные истории, которые понравились абсолютно всем. По словам поэтессы, у неё недавно умерла мать, но в это же время родилась дочь. И малышка стала для неё будто заменой умершей матери. Кроме рассказов гостья читала нам свои стихотворения, посвящённые великому поэту Расулу Гамзатову и имаму Шамилю. Эти стихи западают человеку в душу и пробуждают доброту и отзывчивость, терпение к религии других. Но что мне понравилось и запомнилось больше всего – то, КАК поэтесса читала свои произведения. Она их декламировала, громко и чётко, как будто рассказывала историю жизни. Ученики нашего Чиркейского многопрофильного лицея прочитали для гостьи стихи, написанные другими дагестанскими авторами. Тубхат была очень рада нашим стихам и песням и аплодировала каждому выступлению.
Писательница, сидя с учителями родного языка, вспомнила те прекрасные годы, когда был жив Расул Гамзатов. В конце встречи Тубхат пожелала нам счастья и сказала, что мы должны радоваться, ведь мы родились и живём на той священной земле, где родился шейх Саид Афанди аль-Чиркави.

 

Газета в Газете Пресс-центра при
Чиркейском многопрофильном лицее «Сириус»

Зухра Чарчуева, 9 «и» кл.,
Чиркейский многопрофильный лицей

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)