Каждые летние каникулы я вместе со своей семьёй посещаю разные города России, а когда после путешествия возвращаюсь в мой родной город, понимаю, что именно здесь я чувствую себя лучше всего. Как говорится, «в гостях хорошо, а дома лучше».

Каждые летние каникулы я вместе со своей семьёй посещаю разные города России, а когда после путешествия возвращаюсь в мой родной город, понимаю, что именно здесь я чувствую себя лучше всего. Как говорится, «в гостях хорошо, а дома лучше».

Каждая улица, каждый двор, каждый дом мне здесь близки по-своему. Махачкала - моя маленькая Родина, ведь здесь я родилась и живу, и я всегда буду гордиться этим. В моём городе есть много красивых и интересных мест: аллеи, развлекательные центры, парки, а ещё прекрасная площадь. Но Махачкала на этом не останавливается. Каждый день здесь строится что-то новое, и город расширяется и преображается прямо на глазах.
В нашем городе есть места, которые прекрасны «от рождения», потому что их создала сама природа. Взгляните на красавицу Тарки-Тау. Ею можно любоваться из любых точек города, а поднявшись на неё, ты увидишь весь город, как на ладони. А если оказаться на горе ранним утром, ты увидишь только-только всходящее над городом яркое солнце, которое будто бы поднимается из мрачных глубин моря и медленно, лаская своими лучами, освещает каждый дом и улицу. Это просто неописуемая картина.
А наш Каспий? Наш седой, бескрайний Каспий. Он прекрасен в любое время года. Летом, спасая от жары, он непременно приютит любого из нас и покачает на своих солёных и тёплых волнах. Осенью и зимой навеет лёгкую ностальгию по прошедшим жарким денькам, а весной вновь проснётся и снова заиграет волнами.
Я люблю свой город, но и хотела бы в нём что-то изменить. Я часто думаю, что бы я сделала в первую очередь, если бы была мэром своего города. Мне кажется, первое, в чём на сегодня нуждается наш город и его жители, это возможности. Возможности, которые давали бы каждому реализовать себя. \"\"
Для детей и подростков нужно открыть ещё больше секций, куда они могли бы ходить после уроков и тратить своё время с пользой для себя, а не протирать штаны на лавочке во дворе. Конечно, я как спортсменка большое внимание уделила бы развитию спорта в целом, а не только видам боевых искусств.
Изменила бы свой город и с архитектурной точки зрения. Не думаю, что всем поголовно нравятся постройки современных образцов. Мне, например, нравится старина, и я бы её оставила. Что плохого, если бы наш город делился на старый и новый? На главных улицах города есть несколько старых домов, не надо их разрушать, а надо сделать из них красивые музеи - было бы даже очень интересно.
И самое главное, я бы засадила свою Махачкалу деревьями, цветами, чтобы город утопал в зелени, это ведь так красиво, особенно весной, когда распускаются почки на деревьях и вместе с этим оживает вся природа, люди и сердца. Цвети, моя Махачкала!

 

 

 

Номинация «Моя малая родина на карте России»

Камилла Шахбанова,
8 «е» кл., СОШ № 26,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?