Можно ли пройти мимо отрицательных сторон жизни? Можно ли отмахнуться от них и сделать вид, что они не существуют? Можно, но они от этого не перестанут существовать.

Можно ли пройти мимо отрицательных сторон жизни? Можно ли отмахнуться от них и сделать вид, что они не существуют? Можно, но они от этого не перестанут существовать.

Пока страшное горе не пора-
зило семью наших знакомых, я не задумывалась глубоко над проблемой наркомании. Этот восемнадцатилетний парень подавал такие надежды! Ему было отдано всё внимание, все лучшие чувства культурной семьи. Вдруг он оказался в компании наркоманов. В какой-то момент он потерял всякий интерес к окружающему, стал равнодушен ко всему. Улица любит таких. Она принимает всех. Всех заблудившихся.
Когда у него начиналась ломка, он кричал своей маме: «Ты не можешь знать, как мне плохо! Ты знаешь, что испытывает вода, когда она кипит?! То же самое происходит со мной!» Сын мучительно умирал. Его дни были сочтены. Чернее тучи было лицо отца, сидевшего у кровати умирающего. Все мечты были связаны с тем, кто уходил. Для отца, так много сделавшего для своего сына, захлопнулась дверь в будущее, сущим адом стало настоящее, лишь в голове мелькали картины прошлого. Это был не человек, а тень. Он был, но в то же время его не было. Хрустальный дворец его мечты рухнул, разбившись вдребезги. Это страшно… Дерево живёт, пока тянется к солнцу, к звёздам. Так и человек. Живёт, пока в глазах его не гаснет звёздный свет.
Это не единичный случай. Таких случаев тысячи и тысячи. Что будет с нами? Кто виноват в этом? Что делать? Одно знаю точно: не надо молчать. Надо кричать об этом во весь голос. Завтра может быть поздно!
Вместо рекламных роликов на телевидении пора крутить видеоролики о страшных муках наркоманов во время ломки. Такие ролики надо показывать детям в школе на уроках ОБЖ. Родителям на классных собраниях. Надо активно бороться с этим злом. От формального взгляда на жизнь, на проблемы общества все устали. Пора действовать.
Есть такая древняя притча. Однажды Тьма обратилась к Богу: «Я не сделала Солнцу ничего плохого, однако Солнце мучает меня. Оно стремится убить меня. И я страдаю миллионы лет. Довольно! Я не могу больше терпеть, я пришла, чтобы жаловаться». Бог сказал: «Действительно, зачем оно мучает тебя?» Он призвал Солнце и попросил ответить, что оно имеет против Тьмы. Солнце ответило: «Что такое Тьма? Я никогда её не видело. Как я могу мучить того, с кем мы ни разу не встречались? Приведите её сюда, я хочу посмотреть на неё».
С тех пор прошло много миллионов лет. Бог всё пытается свести их вместе, но у Него ничего не выходит. Говорят, что Бог может всё - но только не это.
Солнце и Тьма – это две стороны жизни. Один выбирает ночную сторону жизни, другой - свет.
Да будет Свет! Только неприязнь к себе может толкнуть человека на сторону Тьмы. А себя надо любить. Хотя бы за то, что мы пройдём по дороге жизни лишь ОДИН раз.

 

 

 

Номинация «Я хочу жить здорово!»

Аделаида Гамидова,
10 «а» кл.,
Гапцахская СОШ,
Магарамкентский р-н,
кружок «Юный журналист»

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?