Хадижат Узайриевна – мой любимый педагог. Я горда тем, что являюсь её ученицей. Сегодня я особенно рада: моей учительнице присвоили звание «Почётный работник образования». Я пришла к ней в гости, чтобы поздравить с таким событием и взять у неё интервью.

Хадижат Узайриевна – мой любимый педагог. Я горда тем, что являюсь её ученицей. Сегодня я особенно рада: моей учительнице присвоили звание «Почётный работник образования». Я пришла к ней в гости, чтобы поздравить с таким событием и взять у неё интервью.

- Хадижат Узайриевна, расскажите, как давно вы работаете в карланюртовской школе?
- Вот уже 20 чудесных лет я с радостью иду в любимую школу.
- Это немало... Вы помните свой первый рабочий день?
- Разве такое можно забыть? (Улыбается.) Я провела урок русского языка в 5-ом классе. Я так ждала этот день, очень хотелось понравиться деткам. Они оказались молодцами, слушали меня внимательно, отвечали, и потому мы очень подружились.
- Чего вас лишила школа и что вы, работая в ней, приобрели?
- Наверно, мои родные детки недополучали внимания, ведь я долгие часы проводила в школе, да и дома вновь ждали тетради, учебники. Но всё же мне школа дала и очень многое – уважение сельчан, любовь учеников, признание моего таланта – таланта педагога.
- Скажите, какими качествами должен обладать ученик?
- Твёрдой волей, характером, должен стремиться к приобретению знаний (неважно, получает ученик их в школе или добывает сам), тогда он добьётся успеха в жизни.
- Вы отличный педагог, замечательная мама. Расскажите нам о ваших детях.
- Все мои трое детишек разные, у каждого свой характер, свои привычки. Сын – будущий юрист, дочь – программист. Это их выбор, уверена, у них всё получится. Младший сын увлекается футболом, и мы его так же поддержим, кем бы он ни захотел стать в будущем.
- Вы классный руководитель 5-го класса. Какие у вас отношения с вашими учениками?
- Ровные. Эти мальчишки и девчонки такие забавные, интересные, уже не малыши, но и не взрослые. Мы пока друг для друга новички, потому ещё только приглядываемся (улыбается).
- Говорят, плох тот воспитатель, который не помнит своего детства. Хадижат Узайриевна, вы что-нибудь помните из детства?
- Детство у меня тоже было связано со школой. Я очень любила дополнительные занятия, конкурсы, олимпиады, всегда принимала в них активное участие и побеждала.
- Когда вы только пришли работать в школу, у вас были наставники, помогал ли вам кто-то?
- Меня окружали чуткие, внимательные педагоги: Е.А. Семенцова, М.М. Салихов. Именно эти люди поддерживали меня и вселяли уверенность, когда было трудно. Я им по сей день очень признательна.
- Представьте себе на минутку, что вам предложили начать всё сначала. Выбрали бы вы другую профессию?
- Никогда! Я уже не представляю себя без школы и учеников, без своей любимой профессии – профессии учителя.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?