18 октября в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова прошёл II Республиканский слёт юных журналистов, а также наша любимая газета «Орлёнок - Дагестан» отметила свою первую круглую дату! Поздравить с юбилеем, а также получить очередную порцию знаний съехались наши юнкоры со всех уголков республики.

18 октября в Национальной библиотеке имени Р. Гамзатова прошёл II Республиканский слёт юных журналистов, а также наша любимая газета «Орлёнок - Дагестан» отметила свою первую круглую дату! Поздравить с юбилеем, а также получить очередную порцию знаний съехались наши юнкоры со всех уголков республики.
Целых 10 лет «Орлёнок» освещает интересные мероприятия, рассказывает о выдающихся личностях и обсуждает актуальные проблемы молодёжи.
Отмечать день рождения «Орлёнка» уже вошло в традицию, и с каждым годом празднование становится всё пышнее. Конференц-зал библиотеки заполнился гостями: писателями, журналистами, общественными деятелями и, конечно же, нами - юными журналистами.
Поздравляли мы, поздравляли и нас. Открыла праздник главный редактор газеты - Басират Ильясовна Гусейнова, пожелав читателям, которых, кстати сказать, более 60 тысяч, и юным корреспондентам, чтобы они активно творили и на острие их пера всегда были актуальные, волнующие темы. Тёплых речей прозвучало много, всех и не упомнить, но фраза «Мы с вами коллеги» от маститого журналиста нашей республики, корреспондента Первого канала, члена Общественной палаты РД Алика Абдулгамидова была принята с особой честью. Коллеги… не правда ли, звучит здорово?!
Ну, где вы видели торжество без танцев и песен? И того, и другого было хоть отбавляй! Порадовали своим талантом воспитанники Клуба интернациональной дружбы из Каспийска. Помимо стихов коллективного сочинения и огромной собственноручно сделанной открытки для «Орлёнка», КИДовцы привезли с собой ещё и задор, радостное настроение. Они сумели взбодрить зал после официальных речей, подняв всех гостей на танец лезгинки.
Творчески украсить наш день рождения своими красивыми танцевальными номерами вызвались и ребята из Центра эстетического воспитания «Радуга», мальчишки и девчонки из Дома детско-юношеского творчества города Дербент тоже приехали не с пустыми руками, а показали презентацию своей газеты «Нарын-кала» и подарили всем гостям свой музыкальный номер.
Торжественная часть на этом не закончилась. Самое приятное – подарки, дипломы, вручение лучшим юнкорам их журналистских удостоверений и исполнение гимна «Орлёнка» – было ещё впереди. Те, кто активно сотрудничал с газетой на протяжении всего года, участвовал в конкурсах и оказался лидером среди подписчиков, ушли в этот день с праздника с подарками и сияющими глазами.
На этой весёлой ноте мы завершили празднование дня рождения и ринулись в атаку за новыми знаниями – на мастер-классы…

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (28%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (12%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    15 (60%)