В 6 лет я уже знала, кем стану в будущем. Учёным, чтобы изобрести лекарство от болезней, старости и смерти.

В 6 лет я уже знала, кем стану в будущем. Учёным, чтобы изобрести лекарство от болезней, старости и смерти.

В XXI веке, когда человек не представляет своей жизни без технических достижений, он не часто задумывается о том, что прозрачный воздух, кристально чистая вода в большом городе превращается в роскошь. С каждым днём техника становится всё совершенней, а человек – всё более незащищённым от новых неизлечимых болезней.
2022 год. Научная лаборатория в самом центре Москвы. Сверкают стёкла шкафов, полки заставлены всевозможными колбами, пробирками, баночками. В цилиндрических аппаратах бурлит и искрится разноцветными пузырьками жидкость. В ступках с номерками – порошки. Правительственный грант в четверть миллиарда долларов дал мне, молодому профессору, возможность приблизиться к своей мечте – подарить миру ЭЛИКСИР ЖИЗНИ!
С его помощью человек сможет избавиться от неизлечимых болезней и вернуть молодость. Тогда продолжительность жизни в 150 лет станет нормой, а не исключением.
Я прихожу в лабораторию первой, ухожу последней. Уже проведён 1999-й опыт! Опять осечка! Где же ошибка? Миллионы людей ждут моего открытия. Мозг работает и днём, и ночью. Нет, так не пойдёт. Я уже не помню, когда последний раз высыпалась. Устрою-ка я себе выходной впервые за много лет.

Неужели я выспалась? Решив окончательно восстановить силы, я вспоминаю о раннем изобретении – аппарате для телепортации. Набираю на клавиатуре «море» и мгновенно оказываюсь в нужном месте. Пляж. Иду по кромке берега моря. Это моё самое любимое место на Земле. Слушаю шум прибоя, рассматриваю, что оставила на песке набежавшая волна. Что это? Раковины будто выложили на песке цифру 7. Эврика! Паззл сложился! Нужен последний, недостающий, но самый необходимый ингредиент – хелидониум.
Последний, двухтысячный, заключительный опыт! Опыт удался.
После серии успешных опытов над белыми мышами и прочими животными, а затем и группой добровольцев, первыми получают микрокапсулы «Эликсира жизни» три самых близких и самых главных человека в моей жизни: мама, папа и бабушка! Мама через три дня приёма капсул помолодела настолько, что спросила, как 20 лет назад, кого я хочу, братика или сестрёнку. Папа перестал уставать, а бабушка сняла очки и стала кататься на роликах.
Открытие запатентовано. На следующей неделе моё выступление – сенсация для всего научного мира. А сегодня вышла газета с объявлением о дне и времени открытия конгресса. В ней же кратко перечислялись научные труды и проведённые опыты, приведшие к блестящему результату – ошеломляющему научному открытию.
И вот этот знаменательный день наступил! Громадный зал полон. Представители науки, такие же, как я, молодые профессора, академики, доктора заняли свои места. Наряды присутствующих дам поражают великолепием. Грандиозность события подчёркивает небывалое количество аппаратуры и журналистов из известных всему миру изданий. На сцене – кафедра для выступления, а за столом – выдающиеся светила мировой науки.
Докладчика встречают долгими аплодисментами. После блестящего доклада, представленного аудитории, учёного засыпают вопросами. Приведу самый важный из всех вопросов, имеющий большое значение для эффективности «Эликсира жизни»:
- Достаточно ли выпить чудо-капсулу, чтобы получить результат?
- Нет. Секрет в самом человеке. Он не должен быть машиной. Он должен иметь живую душу и нести в своём сердце любовь к миру и самому себе. Это единственное, на что не способны нано-технологии. Вряд ли когда-нибудь будут выращены в лабораторных условиях такие человеческие качества как Сострадание, Доброта, Любовь.

 

 

Номинация «Взгляд в будущее»

Анастасия Блищавенко,
12 лет, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?