Есть цель - найдутся и средства!

Что такое личность? Личность – это человек, которого ты уважаешь и на которого хочешь быть похожим. Для меня личности – это ветераны, потому что они защищали Родину, не щадя себя. На мой взгляд, личностью может стать любой человек, готовый совершить поступок, достойный уважения. И для этого необязательно нужно случиться войне.

Что такое личность? Личность – это человек, которого ты уважаешь и на которого хочешь быть похожим. Для меня личности – это ветераны, потому что они защищали Родину, не щадя себя. На мой взгляд, личностью может стать любой человек, готовый совершить поступок, достойный уважения. И для этого необязательно нужно случиться войне.

Однажды мне рассказали такой случай: один старшеклассник на улице бил другого по лицу, из школы выбежала учительница и крикнула: «Не бей его!». Но тот пропустил её слова мимо ушей, как будто она ничего и не говорила. Тогда учительница закрыла собой лежащего в крови ученика и сказала: «Ну бей тогда меня». Тогда драчун повернулся и убежал.\"\"
Для меня личность – это моя сестра Гульзар, которая стремится стать военным тележурналистом. Она не просто смотрела в окно и мечтала: «Вот бы мне стать журналистом!» Она трудилась как пчёлка, несмотря на то, что мама была против!
Через подругу Гульзар узнала, что при газете «Орлёнок» есть медиа-школа, и стала регулярно посещать её, узнавать что-то новое. Там её цель стала чётче. Она ходила на мероприятия, писала статьи, брала интервью, заводила знакомства с интересными людьми. Моя сестра попробовала себя в роли настоящего журналиста, и ей стало ещё интереснее учиться. У нас дома есть подшивка «Орлёнка» со всеми номерами! Они нужны сестре, чтобы иметь возможность пересматривать старые статьи, работать над своими ошибками и учиться у других юнкоров. И, конечно же, она занималась с репетиторами.
И наконец, Гульзар поступила на отделение журналистики на филфаке ДГУ. Она улыбалась и просто сияла от радости! В университете она завела друзей среди однокурсников, им преподают известные дагестанские журналисты. Многие студенты журфака начинают работать после 2-го курса, значит, это и ей предстоит совсем скоро – она пойдёт на практику: будет печататься в газете и вести передачи на ТВ.
Но, даже находясь в шаге от своей мечты, Гульзар не забывает помогать другим ребятам. Сейчас моя сестра ведёт кружок журналистики в школе № 40. Некоторые её ученики уже хотят стать журналистами, и Гульзар помогает им осуществить мечту так же, как она осуществляет свою. Как-то я была у неё на занятии, я и другие дети с интересом слушали её и узнали много нового. :-) Теперь и я заразилась желанием стать журналистом!

 

 

Раисат Гаджиалиева,
5 «2» кл., «Медиа-школа» гимназии № 17,
г. Махачкала

 

 

От редакции:

Гульзар Гаджиалиева бесстрашно взялась за дело, которое не каждому опытному журналисту по плечу. Это тот случай, когда глаза боятся, а руки делают; главное – эти самые руки не опускать. Однако одного энтузиазма мало, нужна учебная база. У Гульзар в распоряжении солидная база журфака ДГУ; девушка передаёт детям те знания, которые поступают ей от опытных вузовских преподавателей. Что же делать остальным – тем, кто не учился на журналиста? К нам часто подходят учителя, ведущие кружки при школах, и просят помочь с учебными материалами. Просто приходите к нам в редакцию, мы дадим вам методические разработки, всё покажем и расскажем. Удачи!
P.S, Кстати, наша медиа-школа работает не только во время учебного года, но и в летнее время - каждую пятницу в 15:00. Ждём!

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?