Мою маму зовут Гюлбагар, что в переводе с азербайджанского языка означает «цветок весны». В году четыре сезона, но я больше всего люблю весну. В это время всё на земле просыпается к новой жизни. Тает снег, появляется молодая зелёная травка. На деревьях и кустах распускаются листочки. Весной возвращаются к нам перелётные птицы. Они начинают вить гнёзда, готовить жильё для будущих птенцов. Я люблю наблюдать за весенней природой. Весной родились самые близкие для меня люди. На Навруз байрам, 21 марта, родился мой папа Шамиль, в начале апреля - моя младшая сестра Асият, а в конце месяца - моя мама Гюлбагар. Из всех троих только мама ждёт-не дождётся пробуждения природы.
В начале марта погода так разбушевалась, был сильный ветер и ливень. Отключился свет в доме, ну, а мы всей семьёй собрались на кухне за чашкой чая. В этот вечер я впервые услышала, как моя мама говорит о природе: «Каждое время года таит обещание чего-то неведомого, необыкновенного, чудесного, что обязательно должно произойти со мной. Зимой это обещание сбывается с первым снегом, летом я слышу его в раскатах грома и вижу в разрядах молний, пронизывающих тучи. Но яснее всего я ощущаю это предвестие счастья весной, когда всё вокруг чёрное и зелёное».
У мамы два высших образования: техническое и экономическое, но она очень любит возиться с землёй, цветами. Её хобби – выращивание роз. Она ухаживает за ними с заботой и любовью. Многие наши семейные друзья маме из всех своих поездок привозят разные сорта роз. В её коллекции есть английские, немецкие, французские, венгерские, голландские розы. Хорошо, что двор наш большой, есть место, где развернуться маминой фантазии. Цвести мамины розы начинают с начала мая и до глубокой осени радуют нас и наших друзей.

 

 

Залина Гаджиева

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?