...что он не может пройти мимо многого. Он смотрит на мир через увеличительное стекло, он замечает то, чего не видят другие, он принимает происходящее вокруг не только через ум, но и через сердце.

...что он не может пройти мимо многого. Он смотрит на мир через увеличительное стекло, он замечает то, чего не видят другие, он принимает происходящее вокруг не только через ум, но и через сердце.

Правильно сказал герой Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце». Принимая сердцем и пропуская через себя увиденное и услышанное – вот так рождается у журналиста заметка. Я никогда не смогу написать о том, что меня не взволновало или не задело за живое.
«Солнечный берег» – это мой первый лагерь. Теперь я с ужасом думаю, а что если бы я так и закончила школу, не побывав в детском лагере? Сколько бы я потеряла! Лагерь даёт ощущение сопричастности к происходящему вокруг, деловое дружеское общение со сверстниками и понимание того, что в тебе заложен заряд энергии и что надо его использовать. Как здорово, что нам организовали эту профильную смену. Учись и отдыхай – что ещё надо! Здесь каждый нашёл что-то свое. Один завёл друзей, другой снялся в фильме, третий сделал кучу интересных фотографий. Это же хорошо, что мы такие разные.
Для нас сюда были приглашены талантливые журналисты: Алик Абдулгамидов, Ислам Абакаров, Гамид Абдуллаев, Сулейман Алиев, Арсен Абдулкадыров, Оксана Аксёнова из Ростова-на-Дону, Сергей Цымбаленко из Москвы. Они делились с нами секретами своего мастерства. Глядя на них, я думала, что, наверное, они тоже когда-то вот так, как мы, сидели и слушали других, мечтая о будущем. Чем больше я их слушала, тем яснее понимала, что между мечтой и её исполнением огромная дистанция. Нужна т а к а я сила воли, чтобы её сократить! А у нас, как говорит наш учитель физкультуры, сила есть, воля есть, а силы воли нет. Вернее, раньше не было, а теперь… Форум заставил нас поверить в свои силы.
Маазат, наша Маазат, удивила меня своей простотой и тактом. Она иногда захваливала нас, и у нас вырастали крылья, нам хотелось быть такими, какими она нас рисовала. Девчонки-корреспонденты Заира, Патя из медиа-школы делали всё, чтоб мы стали чуть-чуть умнее. А тренинг Ольги Алексеевны – это всегда море смеха. Если она отдаёт столько смеха нам, сколько же в ней этого добра! Лена, наша не-умеющая-злиться вожатая, выбивалась из сил, ведя нас строем то на море, то в столовую. Когда я приехала домой, наши девочки попросили меня показать фотографии. Не поверите, у меня не было ни одной моей фотографии. Только я выходила из строя или кого-то просила это сделать, как Лена требовала: «Встать в строй!»
Почти целый месяц мы жили у самого синего моря, как в сказке. А сказка, даже самая добрая, заканчивается. И как хорошо, что, закрыв последнюю страницу этой сказки, я смогу открыть первую страницу следующей. Какой она будет, не знаю. Но знаю точно, что она, как и эта, обязательно будет волшебной и поучительной.

 

 

Аделаида Гамидова,
10 кл., Гапцахская СОШ,
Магарамкентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2020 (15 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    6 (26%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (61%)