«Незначительные детали обычно важнее всего». (Ш.Х.)

«Незначительные детали обычно важнее всего». (Ш.Х.)

Именно так он рассуждает! Простому смертному не понять ход его мыслей. Ему неведомы страхи обычных людей, а если он в чём-то сомневается, значит, для этого есть основания. Он - человек, способный распутать любую загадку и выйти из любого лабиринта. Не способные осознать его уникальность люди считают его шарлатаном, но ему нет до них дела. Он величайший ум столетия, он король детектива, он Шерлок Холмс!
Я большой любитель детективов, но, узнав о новом сериале, о лучшем детективе всех времён, думал, что это очередная пародия на наш советский фильм с Ливановым в главной роли. Но, посмотрев одну из серий, я был в восторге. Это уже не очередная версия приключений знаменитого детектива! Шерлок Холмс обрёл новую жизнь в маленькой квартирке в Лондоне, на Бейкер-стрит. И даже характер у него, мягко говоря, другой. Холмс производит впечатление немного ненормального человека, но именно на этой ненормальности и основывается его одарённость. В квартире среди книг и прочей обстановки стоит человеческий череп, на стене висит гарпун.
Он не может сидеть без дела ни минуты. Может вернуться домой с тем самым гарпуном в руках и в окровавленной рубашке (остаётся только догадываться, чем он был занят), от нечего делать может изрешетить стену из револьвера, но способен на то, на что у обычного человека не хватит ума! Его талант замечать мельчайшие детали сделал его лучшим в своём деле. «Мой мозг, подобно перегретому мотору, разлетается на куски, когда не подключён к работе, для которой создан», - говорит он.
Шерлок не относит себя к борцам за справедливость, ему просто нравятся все эти загадки и запутанные дела, он относится к ним как к игре, которую принципиально важно выиграть. «О, может быть, я и на стороне ангелов, но даже на секунду не подумай, что я один из них», - говорил он своему злейшему врагу Джиму Мориарти, врагу, который в свою очередь был очень похож на него. Между ними лишь одно отличие – Холмс любит раскрывать преступления, а Мориарти их организовывать. Он маньяк, и знает, что его загадки не по зубам простым копам, его цель – Шерлок Холмс! Подкидывая ему всё новые и новые испытания, он проверяет его на прочность. Мориарти поставил себе задачу – не просто убить, а уничтожить легендарного сыщика! И вот когда Шерлок стоит на краю высокого здания, перед ним встаёт выбор всей его жизни. Мориарти мёртв, но оставил после себя главный ребус, решить который, наверное, не способен даже Холмс. Благополучно спуститься вниз означает лишиться тех людей, с кем он не считался, считал обыкновенными и даже иногда глупыми. Доктора Ватсона, миссис Хадсон… Снайперы знали своё дело. А прыгнуть вниз – смерть. И он прыгнул.

Шамсутдин Раджабов, наш юнкор

P.S. На местном кладбище появился могильный камень с надписью «Sherlock Holmes». Его единственный и самый преданный друг Джон Ватсон, немного постояв у могилы, уходит прочь. Издали в тени деревьев его провожает взглядом король детектива Шерлок Холмс... Да, он сумел решить задачу, впрочем, как и всегда! Но как?! Смотрите третий сезон!

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?