Мода на чтение возвращается

Не успела я войти в библиотеку, как услышала гул людских голосов, чью-то речь в микрофон, – ярмарка в самом разгаре. «Тарки-Тау 2012» - под таким названием открылась утром 10 октября долгожданная выставка книг в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова.

Не успела я войти в библиотеку, как услышала гул людских голосов, чью-то речь в микрофон,
– ярмарка в самом разгаре.
«Тарки-Тау 2012» - под таким названием открылась утром 10 октября долгожданная выставка книг в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова.


Несмотря на то, что проходила выставка-ярмарка лишь два дня, программа была насыщенная. Выставочные стенды, которые организовали представители различных издательств и библиотек Дагестана, позволяли посетителям оценить интересные книги с красивым и ярким оформлением. От этого изобилия кружилась голова.
Всё хотелось унести с собой!
Посмотреть на эту красоту приехали и гости: из Дагестана, из других уголков России. Сколько же ребят бегало в этот день по залам библиотеки, с интересом разглядывая полки с книгами!
Второй день ярмарки был целиком посвящён детской книге, так что «Орлёнку» предоставили права (и нелёгкие обязанности) хозяина дня. К открытию «Тарки-Тау 2012» приурочили выставку детских художественных школ «Герои Толстого глазами детей». Арену состязаний устроили не только любителям рисовать, но и фотографировать: в фойе библиотеки прошла детская фотовыставка «Улыбнись». Ребята из творческого объединения «Лидер» города Избербаш показали театрализованные представления (мне понравился Волк из «Красной Шапочки», который пытался избавиться от вредной привычки курить) и спели забавные песни о пользе чтения. \"\"
В этот день любители литературы имели возможность не просто купить хорошую книгу, а ещё и встретиться с известными писателями и поэтами. Познакомиться с автором популярного романа «Волкодав» Марией Семёновой пожелали фанаты и не только. После встречи выстроилась целая очередь желающих сфотографироваться с писательницей и получить её автограф.
Беседа с Михаилом Баранниковым, главным редактором всероссийской газеты «Пионерская правда», была одной из самых познавательных. Особенно для наших юнкоров – будущих мастеров пера.
На круглом столе, посвящённом вопросам детского творчества, выступил народный писатель Дагестана Сугури Увайсов.
К концу встречи нас отвлекали весёлые звуки из фойе библиотеки. Оказывается, там актёры Театра кукол уже начали показывать сказку, и её с большим удовольствием смотрели не только дети, но и взрослые.
Руководитель Международых программ Российского фонда культуры Ольга Буцкая, детская писательница Анна Печерская и Михаил Баранников провели презентацию проекта «Конкурс имени Сергея Михалкова».
Знакомство с художником и поэтом Александром Новгородским было последним в череде творческих встреч, поэтому мастеру досталась вконец измотанная и выжатая как лимон аудитория. Но, несмотря на это, ему удалось развеселить слушателей своими песнями и забавными историями из жизни.
Ярмарка стала грандиозным праздником республиканского масштаба. Кажется, мода на чтение возвращается?

 

Милана Гаджиева

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (28%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (12%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    15 (60%)