Наша культура - наше богатство!

2014 год - год Культуры. Наша школа не могла остаться в стороне и не выразить причастность к такому событию. Как всегда, наша энергичная Мухлиса Мустафаевна очень нестандартно подошла к проведению мероприятия. Во–первых, разработала свою собственную программу праздника. Во–вторых, пригласила очень известных людей в республике, среди которых были композиторы Хан Баширов и Касум Магомедов, Уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Интизар Мамутаева, теле- и радиожурналисты, редакторы республиканских газет. Начался наш праздник необычно. Приветственные слова звучали из–за кулис, и было такое чувство, как будто живёшь высоко в горах, сидишь на крыше своего дома, а голоса отдаются эхом на всё село, зазывая всё больше и больше гостей на наш огонёк.

2014 год - год Культуры. Наша школа не могла остаться в стороне и не выразить причастность к такому событию. Как всегда, наша энергичная Мухлиса Мустафаевна очень нестандартно подошла к проведению мероприятия. Во–первых, разработала свою собственную программу праздника. Во–вторых, пригласила очень известных людей в республике, среди которых были композиторы Хан Баширов и Касум Магомедов, Уполномоченный при главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка Интизар Мамутаева, теле- и радиожурналисты, редакторы республиканских газет.
Начался наш праздник необычно. Приветственные слова звучали из–за кулис, и было такое чувство, как будто живёшь высоко в горах, сидишь на крыше своего дома, а голоса отдаются эхом на всё село, зазывая всё больше и больше гостей на наш огонёк.
Сколько музыки и танцев было в этот день! Песни о родине, захватывающие цирковые номера, игра на народных инструментах, соло на саксофоне – это было что-то! Гости Касум Магомедов и Хан Баширов выступили с импровизированной игрой на пианино и песней «До-ла-лай». Пока Хан Баширов играл, Касум Магомедович пустился в пляс, а зал аплодировал двум талантливейшим деятелям искусства.
Но сейчас мы расскажем о самом интересном. Ребята, вы знаете, наша мечта сбылась! К нам на праздник пожаловал «Орлёнок»! Редактор этой газеты Альбина Азизова поздравила нас с вступлением в орлятские ряды и вручила удостоверения юных журналистов. Теперь мы являемся юнкорами нашей любимой газеты! В этот же день Альбина Наврузбековна провела в нашей школе мастер–класс по журналистике, теперь ещё больше наших статей будет опубликовано на страницах «Орлёнка». Вот таким насыщенным на события выдался наш день.
В заключение мы хотим отметить, что Дагестан - это родина более ста равноправных народов. Многие из них с древнейших времён жили и живут в мире и согласии, никогда не ссорились между собой, никогда не давали себя в обиду. Аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, русские, лакцы, табасаранцы, азербайджанцы, ногайцы, таты, чеченцы-акинцы, рутульцы, цахуры и другие – это лишь часть тех народов, на языках которых сегодня в Дагестане выходят книги, газеты, говорит радио, учатся дети. Дружба между народами - самое дорогое и великое богатство, она построена и веками держится на прочной основе, имя которой – дагестанская культура.

 

 

Залина Гаджиева,
Асият Рамазанова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?