XXI век - век, когда всё доступно и желаемое рядом. Век, когда каждый взрослый и даже ребёнок может позволить себе почти всё, что он желает…

XXI век - век, когда всё доступно и желаемое рядом. Век, когда каждый взрослый и даже ребёнок может позволить себе почти всё, что он желает…

Но XXI век – это не только время радостных событий, а также время, когда проблемы общества нарастают и нарастают. С каждым днём человечество создаёт новые задачи для себя, но, как известно, каждое решение порождает новые проблемы. Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является наркомания.
Сегодня незаконный оборот и немедицинское потребление наркотиков достигли таких масштабов, что представляют серьёзную угрозу здоровью населения. Меня, как представителя молодого поколения, тревожит будущее нации. Конечно, сказать о том, что Минздрав и другие госорганы не ведут борьбу, – нельзя. Но то, что делается, – это капля в море. Со злом нужно бороться вместе! Если каждый житель начнёт с себя, со своей семьи, родственников – вот тогда мы, может быть, чего-то вместе и добьёмся.
Наркомания – болезнь социальная. Всё начинается в семье, где ребёнок, возможно, не получает тепла, внимания. На улице ему встречается такой же парнишка с такими же проблемами. Вот таким образом в жизни некоторых подростков появляются наркотики. О страшных последствиях ребёнок, конечно же, не задумывается. Он их просто не осознаёт. А мы, взрослые, чаще о них забываем, вместо того чтобы обязательно помочь.
Родители обязаны заниматься воспитанием детей с малолетства и рассказывать своим чадам о вреде наркотиков. В учебных заведениях необходимо больше внимания уделять профилактической стороне этого вопроса и коллективно обсуждать каждый случай употребления наркотиков.
Чаще всего молодёжь уходит к наркотикам от отчаяния, страха, растерянности, опустошённости, бесцельности бытия. У таких молодых людей нет ресурсов внутреннего сопротивления этой пагубной страсти. Часто само общество толкает молодёжь в эту трясину. Поэтому лечить надо не только наркоманов, но и нас самих, прежде всего от равнодушия.

 

 

 

 

Номинация «Я хочу жить здорово!»

Магомед-Шапи Таймасов,
9 «а» кл., СОШ № 1,
г. Избербаш

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?