Я знаю её уже давно по статьям в газете «Орлёнок-Дагестан». И вот встретила здесь, на профильной журналистской смене. Именно такой я её и представляла. Она творческий человек, любит доходить до всего сама. А ещё она ведёт у нас тренинги. Догадались? Да, Заира Рабаданова!

Я знаю её уже давно по статьям в газете «Орлёнок-Дагестан». И вот встретила здесь, на профильной журналистской смене. Именно такой я её и представляла. Она творческий человек, любит доходить до всего сама. А ещё она ведёт у нас тренинги. Догадались? Да, Заира Рабаданова!

- Помню строчку из детского стихотворения: «Всё начинается с мамы». Перефразируя её, скажу, что всё начинается с семьи. Ты согласна? Как твоя семья повлияла на выбор твоей профессии?
- Моя семья всегда поддерживала меня во всех начинаниях. До журналистики я занималась музыкой. Почему я выбрала именно эту профессию? Я очень люблю литературу, люблю читать и сочинять.
- Как ты пришла в газету «Орлёнок-Дагестан»?
- В один прекрасный день моя сестра повела меня в редакцию «Орлёнка» и предложила туда отдать мои статьи. Я отдала, и меня приняли. Ну, и родители поддерживали, говорили: «Давай, продолжай писать». После того как начала писать, появились поездки – то туда, то сюда. Родители всегда отпускали меня, даже далеко. Бывало и такое, что боялись отпускать, но в итоге всё равно разрешали поехать.
- Твоё хобби?
- Я люблю играть на гитаре, хотя у меня не очень хорошо получается, но я всё равно увлекаюсь этим.\"\"
- С какой целью ты приехала в «Солнечный берег»?
- Я собираюсь вести тренинги, общаться с детьми, отдыхать. Хотя общение с детьми для меня в какой-то мере и есть отдых. Но и не в последнюю очередь моя цель - на море позагорать, поплавать. Я два дня назад приехала из Пятигорска с лагеря «Машук». Там были жуткие условия. Жили мы в палатках, постоянно шли ливни. Поэтому я рвалась сюда – здесь солнце, море.
- Конфуций говорил: «Чтобы изменить мир, надо изменить себя». Что бы ты изменила в окружающей жизни, что в себе?
- Очень сложный вопрос. Наверное, я сперва начну меняться сама. Глупо было бы менять окружающую жизнь, не изменившись самой. В себе я хочу побороть лень. А в окружающей жизни – вот эту вселенскую несправедливость.
- Что ты хотела бы пожелать будущим журналистам (юнкорам)?
- В первую очередь терпения, это необходимое качество для журналистов. Желаю миролюбия, любознательности и, конечно же, образованности, чтобы все юнкоры росли, совершенствовались и чтобы не подвели себя и окружающих.

 

 

 

Аделаида Гамидова,
10 кл., Гапцахская СОШ,
Магарамкентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2020 (15 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    6 (26%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (61%)