Решайте сами, кому доверить свою судьбу

В рамках форума «Дети-детям» прошёл проект «Кому доверить свою судьбу?». Ребята из кино- и анимационных студий всей России целый год работали над роликами о детях, попавших в трудную ситуацию.

В рамках форума «Дети-детям» прошёл проект «Кому доверить свою судьбу?». Ребята из кино- и анимационных студий всей России целый год работали над роликами о детях, попавших в трудную ситуацию.

Всего в конкурсе участвовало 173 фильма, снятых в разных жанрах; это были и репортажи, и анимационные фильмы, и социальные ролики. Все они были разделены на четыре номинации: «Дети и родители», «Дети и общество», «Дети и дети», «Так мы живём». Жюри выбрало 10 работ-победителей. Каждая история по-своему интересна.
На вопрос «Кому доверить свою судьбу?» все отвечали по-разному. Кто-то считал, что нужно обратиться в службу доверия. Например, в одном ролике мальчик очень боялся оставаться один дома. Тогда он позвонил в службу доверия, и ему помогли справиться с этой ситуацией. Одна девочка доверила свою судьбу папе. Мы привыкли, что дети чаще говорят о мамах, а папы остаются в стороне. А тут бац – и девочка рассказывает, какой у неё хороший папа.
Мне очень понравилась история о Ксюше Каменевой, которая больна ДЦП. Она передвигается на коляске. Несмотря на свою болезнь, девочка всячески старается жить, как здоровый человек. Она ходит в обычную школу, где для неё приспособлены подъёмники и всему классу не разрешается переходить из кабинета в кабинет. Это не потому, что школа специально предназначена для детей с ограниченными возможностями, всего этого добилась мама Ксюши. Она поддерживает свою дочь, учит её готовить, шить. Ксюша также поступила в музыкальную школу, где учится уже второй год. Ещё она ходит на курсы, которые помогут ей уверенно держаться на ногах. Вот так вот, поддержка очень важна в этой жизни. Так что решайте сами, кому доверить свою судьбу.

 

Газета в газете «Бумеранг» № 8

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)