Александр Антипенко – оператор-постановщик, заслуженный деятель искусств России. Одной из его работ является фильм «Дом с привидениями», снятый в 1987 году, – именно этот классный фильм мы узрели на экране Дворца культуры и спорта. Картина мне очень понравилась.

Александр Антипенко – оператор-постановщик, заслуженный деятель искусств России. Одной из его работ является фильм «Дом с привидениями», снятый в 1987 году, – именно этот классный фильм мы узрели на экране Дворца культуры и спорта. Картина мне очень понравилась.

Когда нам предлагают посмотреть какой-то старый фильм, мы обычно думаем, что он скучный. Картине «Дом с привидениями» лет так под тридцать, но у неё очень много плюсов.
Сценарная задумка сама по себе очень интересна. Сюжет настолько притянул к себе, что я забывала моргать. Это история о том, как в класс пришла новенькая - Оля. Местная «королева» начинает обижать её лишь потому, что «она не такая, как все», и предлагает ей провести час в «доме с привидениями». Приключения другого персонажа – Марика - начинаются с того, что у него украли собаку и потребовали за неё выкуп.
Персонажи фильма очень хорошо продуманы, и каждый по-своему интересен. К примеру, та же Оля. В коллективе её не приняли, её презирают, смеются, но, тем не менее, Оля не теряет чувства собственного достоинства. Её можно сравнить с героиней фильма «Чучело» - Олей Бессольцевой. Или же противоположность Оли - Маринка. Первое впечатление у меня о ней сложилось хорошее – послушная и активная. А потом она восстановила класс против новенькой девочки. Я удивилась. В общем, Маринка мне показалась двоякой. Это доказывает, что все персонажи разнообразны. Не знаю, как остальные, но я переживала вместе с героями. Вместе с Олей боялась этого пугающего дома с привидениями (я бы уже давно с полными штанами убежала оттуда), вместе с Мариком нервничала из-за собаки (не думаю, чтобы кто-то хотел, чтобы она превратилась в шапку).
Мне очень понравились актёры. Мальчик, сыгравший Марика, - Ярослав Лисовик - прекрасно передал переживания своего героя, любовь к четвероногому другу. И Катя Цуканова (Оля) – тоже классно сыграла. Очень порадовало появление Марины Голуб – она, как всегда, была на высоте. Плюсов ещё много, но также есть минус.
Наверное, все заметили какую-то незавершённость картины. Неизвестно, что же случилось дальше с Игорем и кто вообще такой этот Чмырь? Подружилась ли Оля с девочками или нет? Наладили ли Марик с Игорем отношения или остались врагами? Очень жаль, что ответы на эти вопросы - загадка. Или это изюминка фильма? Может, это фильм из серии «А это точно конец?»?
Тем не менее, фильм очень интересный. Обязательно пересмотрю его.

 

Газета в газете «Бумеранг» № 8

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)