Я очень люблю своё родное селение – Куруш. Наш народ трудолюбивый. Весной, вот в такое погожее время, курушцы приступают к посевно-полевым работам: вскапывают огороды, сажают семена, следят за саженцами, пропалывают, окучивают, и так на протяжении всего лета, чтобы потом, осенью, собрать хороший урожай. Ведь не зря же в народе говорят: как потопаешь, так и полопаешь.
Самое насыщенное на события время года – это лето. Сколько свадеб бывает в Куруше летом! О том, что в соседнем доме намечается свадьба, мы узнаём задолго до самого мероприятия, чтобы быть тоже готовыми к этому событию. Уж мы-то не упустим шанс поглазеть на жениха и невесту. Я вам расскажу сейчас, как в Куруше готовятся к свадебному торжеству. С самого утра во дворе дома, где ожидается свадьба, женщины в больших кастрюлях готовят разные блюда: долма, плов, шурпа. Кастрюли-то не зря большие, ведь гостей будет видимо-невидимо, и всех надо угостить. Во дворе дома устанавливаются лавки и столы, за которые любой гость может сесть, чтобы отобедать. И вот, ближе к полудню, приезжает жених с невестой. Шум, крики радости, пыль столбом от танцев – так у нас встречают молодожёнов. А ещё молодых обсыпают конфетами, чтобы жизнь у них была сладкой.
Свадебное веселье продолжается весь день. Делается только маленький перерыв, когда появляются жених с невестой. Вечером снова начинает звучать музыка, которую бывает слышно во всей округе. Курушцы наряжаются и идут в дом, где царит свадебное веселье. И музыка играет до самой полуночи, все жители танцуют (мужчины заказывают музыку, выходят в круг танцевальной площадки, а потом приглашают на танец женщин). Так весело и радостно у нас встречают молодых.

 

 

Аида Магомедханова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№15 28.08.2020 (3 Августа 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?