Моя маленькая капелька величественного государства – моё село Гели. Оно испытало и бедствия, и славу! Оно живое и вечно будет жить!

Моя маленькая капелька величественного государства – моё село Гели. Оно испытало и бедствия, и славу! Оно живое и вечно будет жить!

Моему родному краю лет двести. Интересна и история происхождения названия моего села. Село Гели (ещё его называют Гелигюзан) находилось раньше в ущелье, поэтому с курдского Гели переводится как «ущелье». А если переводить полностью, то название села переводится как «ореховое ущелье». Дело в том, что раньше вся низменная часть села была покрыта ореховыми деревьями и здесь росла прекрасная ореховая роща.
Гелинцы - трудолюбивый народ. Они всегда чем-то заняты, здесь никто не бездельничает. Одни занимаются земледелием, другие - скотоводством, но большая часть жителей разводит птиц – это на сегодняшний день самое популярное занятие здесь. Даже старики находят себе полезное занятие. Например, мой дедушка встаёт рано утром, чтобы покормить коров, а бабушка в это время готовит ему завтрак. Весь день он занимается хозяйством, а вечером все взрослые и ребятня собираются за вкусным ужином, и каждый из них рассказывает об интересных событиях, которые прошли за день.
Я очень люблю своё село. Где, как не тут, можно забыть о суете дней и спокойно отдохнуть! У меня в селе бабушка, дедушка, тёти, дяди - в общем, все родные. Я часто их навещаю, и все они каждый раз рады моему приезду. Свою родину я никогда не забуду. Кем бы в жизни я ни была, где бы я ни находилась, мой родной край всегда в моём сердце.

 

 

 

Номинация «Моя малая родина на карте России»

Диана Иниева, 7 «в» кл.,
лицей № 8,
г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (29%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (13%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    14 (58%)