Тур-тропа, или «Орлятское метро»

На вечернем сборе вожатые сообщили нам приятную новость, но приятной она была не для всех. Нам предстояло утром следующего дня отправиться в турпоход. Некоторые ребята возмущались, мол, зачем нам это, лучше в Интернете посидеть или по лагерю погулять. Но большая часть отряда с большим интересом откликнулась на это предложение. И ничуть об этом не пожалела!

На вечернем сборе вожатые сообщили нам приятную новость, но приятной она была не для всех. Нам предстояло утром следующего дня отправиться в турпоход. Некоторые ребята возмущались, мол, зачем нам это, лучше в Интернете посидеть или по лагерю погулять. Но большая часть отряда с большим интересом откликнулась на это предложение. И ничуть об этом не пожалела!

Начали мы свой путь со скалодрома, опытный инструктор раздал нам путевые листы, в которых были указаны станции и задания, предназначенные для выполнения на каждой станции. Наша команда отправилась в путь, мы спустились под мост, где текла речка, надо было её перейти и подняться в гору. Так как наша вожатая работала в «Орлёнке» только первую смену, а я побывал здесь ещё в прошлом году, командование пришлось взять на себя. Все ребята с этим согласились.
Первая станция называлась «Узлы». Надо было назвать 10 видов узлов и завязать хотя бы 5 из них. Наша команда справилась с этим заданием. Дальше дорога шла в гору, многие устали и просили отдохнуть, но времени на привал у нас не было. Вторая станция - «Общая фотография», на ней нужно сделать коллективное фото, но не обычное, а какое-нибудь интересное. Все застыли в очень оригинальных позах, и за фотографию нам поставили высшую оценку. Третья станция - «Доверие». Держась за плечи друг друга с закрытыми глазами, слушая команды одного из участников, мы должны были пройти дорожку вокруг камня. С этим заданием мы справились не очень хорошо, часто спотыкались и падали, из-за чего нам поставили тройку. На четвёртой станции «Костёр» мы пытались развести костёр из сухих веточек, используя всего 5 спичек. Все очень торопились и сожгли все спички, но костёр так и не развели. Пятая станция «Верёвочный город» была самой сложной. Мы по очереди прошли по верёвке 20 метров, а потом надо было ещё пролететь на верёвке через маленькую речку. Измученные, но не сдающиеся, мы дошли до шестой – последней станции с многообещающим названием «Рыбалка». Рыбалка заключалась в том, что с помощью удочки надо было найти и вытащить из кустов кроссовки, ремень безопасности, кружку и ещё несколько предметов. Команда делегировала на этот конкурс меня. Все вещи я выудил быстро, а вот кружка никак мне не давалась!
Все станции были пройдены, и нас ожидала награда – «орлятское метро». Все ожидали увидеть настоящее метро или хотя бы его копию. Я-то знал, что это за метро, но не стал портить сюрприз. В этот день ребята узнали страшную тайну «Орлёнка»: «орлятское метро» – это труба, проходящая под магистралью, в которой течёт канализационная вода, и там очень темно. А я понял преимущество телефона-фонарика перед Iphone 5. Многие стукались всеми частями тела, в основном головой, кроме меня (да здравствует фонарик!).
На ужине, измочаленные, но счастливые, что всё позади, мы делились впечатлениями с теми, кто не пошёл в поход. И они ох как пожалели!

 

Газета в газете «Бумеранг» № 8

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)