Как и в прошлые годы, на земле Салатавии с 26-го по 31 июня прошли 59-е Республиканские туристско-краеведческие соревнования.

Как и в прошлые годы, на земле Салатавии с 26-го по 31 июня прошли 59-е Республиканские туристско-краеведческие соревнования.

Мы долго ждали этого дня. Сначала прошли этап районных соревнований и заняли первое место, показав отличные результаты в контрольно-туристическом маршруте и туристической технике. После чего мы стали упорно готовиться к республиканским соревнованиям. Поначалу пасмурная погода немного омрачала наши планы, но в день поездки выглянуло солнце, и всё стало на свои места.
В день приезда нам определили место, и мы разбили лагерь. Сюда приехали лучшие 19 команд. Впереди нас всех ждали трудные испытания. Соревнования прошли по двум направлениям. Одним из них было краеведение, где Ажу Яхъяева более чем уверенно защитила свою конкурсную работу и заняла первое место. И юные туристы с конкурсным испытанием справились успешно - из 5 видов конкурса заняли все 5 первых мест. По итогам других номинаций наша группа заняла общекомандное третье место в республике.
Подводя итоги соревнований, директор РЦДЮТК А.А. Хайбуллаев поздравил всех ребят, пожелал дальнейших успехов, а наша команда была награждена грамотами, дипломом третьей степени и ценными подарками.
Все участники остались довольны, получили массу приятных впечатлений, нашли новых друзей, обрели ещё больше опыта. Больше всего нам понравился «костёр дружбы», где ребята из разных районов вместе пели, танцевали и веселились всю ночь.

 

 

М. Магомедов

 

Газета в газете Кищинской многопрофильной гимназии

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?