Записки Жана-Батиста Гренуя

Иду к бассейну. По дороге ощущается запах одеколона ди-джея Рашида. Но сквозь этот чарующий аромат прорывается резкий запашок хлорки, которой дезинфицируют воду в бассейне. Кто-то морщится, кто-то вдыхает его полной грудью.

Иду к бассейну. По дороге ощущается запах одеколона ди-джея Рашида. Но сквозь этот чарующий аромат прорывается резкий запашок хлорки, которой дезинфицируют воду в бассейне. Кто-то морщится, кто-то вдыхает его полной грудью.

Продолжаем маршировать строем. Чувствую зелень, намокшую от дождя. Вообще-то, этот запах должен чувствоваться весной, но так как лето немного не удалось, на протяжении всего пути в столовую ощущается мокрая трава – и под ногами, и в носу.
Подхожу к месту, обожаемому всеми. Это открытая столовая (закрытая - не столь обожаема). В момент завтрака, ужина или обеда оттуда плывут восхитительные ароматы: плов, супы и макароны, свежий хлеб и подлива, разнообразные гарниры, мясные блюда…
Поворачиваю обратно. Подхожу к медицинскому корпусу. Как всегда, кто-то морщится, кто-то наслаждается запахом, а кто-то оглушительно чихает.
Думаете, на этом всё? Не забудем про море. На подходах к пляжу в нос лезет запашок тухлой рыбы. Но на самом пляже и даже в лагере царит главная нота – морская свежесть. Этот аромат намного приятней запаха моря в городе.

 

 

 

Радима Тамаева, 7 кл.,
гимназия № 13,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку