Без соцсетей в наше время мало кто может обойтись. Это просто заразительная привычка какая-то. Но одно дело, когда это увлечение во благо: например, через переписку ты поддерживаешь связь с родственниками или друзьями, которые живут в другом городе, а другое – когда никчёмно убиваешь своё время в сети, а все остальные твои дела стоят и с места не двигаются.
Не буду скрывать, я большая любительница посидеть в соцсети, вернее, была такой любительницей, пока не поняла, что всё, пора тормозить. Я просиживала «Вконтакте» так долго, что забывала о домашних делах, об учёбе. Спохватилась я, когда увидела в четверти тройки. От маминых упрёков не было спасения. И тогда я решила избавиться от зависимости и от соцсетей. Было тяжело отказаться от привычки, но я ею переболела и в один день просто удалилась.
Только сейчас я поняла, как далеко могла зайти моя зависимость. Ведь я чуть полностью не скатилась в учёбе. И как бы после этого смотрели на меня мои друзья и родные? Теперь о соцсетях я не вспоминаю. У меня появилось много свободного времени на более полезные дела, моя успеваемость в учёбе наладилась. Я поняла: всему надо знать меру.

Аят Алиунаева

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№14 13.07.2020 (13 Июля 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?