Каникулы я провёл очень хорошо! В первый же день отправился на море с бабушкой. Море было такое тёплое! Я тут же побежал в воду. Бабушка говорила: «Шамка! Выходи! А то никогда больше не отведу на море!» А я не хотел.
На следующий день мы с папой, тётей и сестрёнкой Хадижкой поехали в село Цовкра-2 к нашим родственникам. По дороге нас окружали горы, они были, как зубы огромного дракона, если их перевернуть. Ещё по дороге я увидел летучую мышь, она вылетела прямо из-под колёс машины. Я открыл окно, природа так и рвалась к нам – в салон залетела бабочка, моя сестрёнка испугалась, замахала руками и завизжала. Я спас её жизнь от этого насекомого, схватил его и выкинул в окно.
 В селении я снова увидел своих троюродных братьев из Москвы – Саида и Вариса. Мы вместе лазили по горам. Хотели подняться на самую вершину, но не решились, ведь ночью в горах встречаются волки. Я услышал «У-у-у-у» и замер. Но это были вовсе не волки, а Саид, решивший всех напугать. И это ему удалось. 
Однажды я и Саид пошли гулять на футбольную площадку. Мы играли в футбол и всё время теряли мяч: то он на крышу летел, то в грязь, то в обрыв чуть не свалился. Ничего себе поле! 
А ещё я, папа и сын его друга Юсуп ездили на гору Тарки-Тау. Оттуда были видны все дома, я даже видел море и туман над ним. Мы захотели поехать на самую вершину, но не могли: уже было поздно. 
Наступил праздник Ураза-байрам. Я встал рано, в семь. На каникулах я уже отвык так рано вставать. Я пошёл к другу, и мы начали вместе ходить по многоэтажкам. Нам давали конфеты, печенье и другие сладости. А в одной квартире вместо конфет нам даже дали 10 рублей! Я вернулся домой, Хадижка проснулась и попросилась со мною. Я немного поспал, пока её причёсывали и одевали, и мы пошли вдвоём. Хадижке давали много, потому что она была маленькая и очень милая. Мне пришлось помогать ей. В конце концов, она устала и попросилась домой. Теперь я уже пишу об этом с тоскою: закончились все три пакета с конфетами, которые мы собирали…
Хотя я отлично провёл каникулы, мне уже хотелось в школу: я соскучился по моей любимой учительнице и по своим друзьям. 


Шамиль Чаринов, 4 «2» кл., лицей № 39, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Нинка:
12 Октября 2014 00:25:53
Очень интересно я бы тоже хотела там  побывать ты большой молодец!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)