Наверняка у каждого из нас есть своя мечта. Кто-то рисует, кто-то поёт, танцует, а кто-то фотографирует и создаёт уютные мирки для волшебных снимков. Мне посчастливилось взять интервью у Марьяны Абдуллаевой, которая осуществила свою детскую мечту, организовав очень яркую и интересную фотостудию «Be happy». Париж, рождественская сказка, весенний парк – эта маленькая студия перенесёт тебя куда угодно.

– Какие знания, на ваш взгляд, необходимы, чтобы стать детским фотографом?
– Конечно, основные знания о фотографии. Но, прежде всего, надо любить детишек, и тогда всё будет получаться хорошо.
– Как давно вы занимаетесь фотографией? Вы этому где-то учились?
– Откровенно говоря, я – не фотограф, а создатель студии. Снимает профессионал, которая обучалась детской фотографии в Москве. А я занялась этим проектом, потому что у меня самой двое детишек и мне всегда это нравилось.
behappy2– Какая обстановка, на ваш взгляд, самая подходящая при съёмке людей? Студия, кафе, природа, парк, городской пейзаж?
– Лучше всего, конечно, природа. Потому что такого света, как на природе, ни в одном здании вы не добьётесь. Но в студии, при искусственном освещении, тоже можно сделать очень хорошие фотографии.
– Съёмки на природе у вас уже были?
– Пока нет, потому что мы открылись в ноябре, но планируем.
– А как ваши дети относятся к вашей работе?
– У меня детишки совсем маленькие – 3 годика и годик. Они пока ещё не всё понимают, но здесь им очень нравится, для них это маленький детский мир.
– Какие свои детские мечты вы воплотили в жизнь?
– Мне всегда самой хотелось фотографироваться в красивом месте. Можно сказать, что осуществилась моя маленькая мечта.
– Как вы начинали свою карьеру?
– Я совсем недавно решила открыть своё дело. Моя сестра – дизайнер, и мы вместе всё придумываем, сами воплощаем в жизнь, и получается то, что вы видите.behappy
– Как вы думаете, фотография – это техника или искусство?
– Фотография - это сочетание техники и искусства. Надо обладать художественным взглядом, чтобы правильно сделать фотографию. И, конечно же, любить своё дело.
– У вас есть какая-нибудь съёмка-мечта?
– Моя мечта – довести свою фотостудию до такого профессионального уровня, чтобы мы могли фотографировать детей разных возрастов, от малышей до подростков и их родителей. Мы пока не умеем фотографировать совсем маленьких деток. В Москве есть студии, в которых снимают детей до восьмидневного возраста. Нам бы тоже очень хотелось, но пока это тяжело осуществить.
– Сейчас очень многие увлекаются фотографией. Как вы думаете, с чем это связано и многим ли это хорошо удаётся?
– Конечно, фотография не у всех получается одинаково хорошо, но дело это интересное. Мне кажется, многим хочется красиво фотографировать своих друзей, детей, родных, поэтому всё больше людей сейчас занимаются съёмкой. Сейчас стало доступно купить хороший фотоаппарат, сделать снимок, обработать его. 
– Ваш совет начинающему фотографу.
– Прежде всего, не бояться ничего, и если дело нравится, то можно пытаться, пробовать, открывать что-то, и всё получится.

Нина Юхаранова, наш юнкор, 5 «б» кл., гимназия № 13, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)