Чтобы талант «прорвался»

Мама у меня врач, отец – ветеринар. Но семья наша творческая: несмотря на профессию, мать в свободное время сочиняет стихи, а отец любит писать картины. 
Талант к рисованию у меня развился очень рано, думаю, что в какой-то степени это перешло ко мне от отца. Он первым вложил в мои руки карандаш и познакомил с техникой рисования.
Однажды вечером папа пришёл с работы и увидел, как я пыталась что-то нарисовать на листе бумаги. Он сел рядом, вложил мне в руку карандаш и, водя ею по бумаге, начал учить. Радости моей не было предела, когда я заметила, что от этих прикосновений карандаша на белом листе выросло дерево, стали прорисовываться листья, красные яблоки. Папа рисовал двухцветной палитрой, но этого хватило, чтобы привести меня в восторг.
Время шло… Окончательным стимулом послужил подарок ко дню рождения. Я получила картонную палитру с шестью акварельными красками. С тех пор моей единственной радостью стало рисование. 
Процесс передачи изображения на бумагу для меня является не искусством, а речью. Рисование даёт шанс показать то, что невозможно выразить словами. Когда есть возможность, я рисую, всё остальное уходит на второй план, и я не чувствую ни запретов, ни ограничений. В этот момент я должна быть абсолютно свободной.
Помню, как за один вечер нарисовала несколько иллюстраций к «Сказке о царе Салтане» Пушкина, пока папа читал любимую сказку вслух. 
Позже поступила в художественную школу, где мой талант «прорвался». Моим наставником стала Валентина Вячеславовна Шихшабекова. Она сразу выделила меня среди других учеников. В первый же год обучения мои рисунки заметили, они были отправлены на всероссийский конкурс, где я заняла первое место.
Я тогда вдохновилась «Золушкой» и не прогадала, рисовала гуашью, и результат просто поразил жюри. Со второго класса я начала ходить в Детскую школу искусств № 8, к педагогу Виктории Александровне. В этом году мне вручили диплом конкурса «Спорт и я», который проходил в г. Каспийске.
Сейчас я пытаюсь более серьёзно отнестись к этому и понять, что я способна на большее. Когда у меня плохое настроение, я беру в руки карандаш и начинаю фантазировать, мне становится намного спокойней. Я думаю, что рисование я никогда не брошу, потому что это для меня всё. Смысл моей жизни.

Марьям Халималова,
6 «г» кл., СОШ № 29, 
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    3 (19%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    11 (69%)
  • Нет, а зачем?

    2 (12%)