Спортивное прошлое – здоровое будущее!

Спорт – это то, без чего я не представляю свою жизнь. Назвать его просто хобби я не могу, потому что спорт всегда будет важнейшей частью моего существования.
Помню, в одиннадцать лет папа записал меня в школу карате-до при стадионе «Динамо». Тренера звали Мурад Ильясович (папин одноклассник). Мне нравилось посещать эти занятия, но, увы, низкая успеваемость в школе не позволила мне продолжить шествие в мир спорта. 
В седьмом классе я увлёкся футболом, заделался фанатом клубов «Анжи» и «Manchester United». Тогда же я записался в школу Маркарова, известного дагестанского футболиста, и стал тренироваться в команде «Третья молодёжка Анжи» под руководством Хабиба Исаевича. Я стал голкипером команды. На уроках физкультуры в школе я частенько отлынивал от привычных упражнений, перехватывал футбольный мяч у одноклассников и продолжал тренироваться. Каждое утро в половине шестого я с приятелями Магомедом, Азизом и Исламом шёл на поле за Академией сельского хозяйства и играл до потери сил. 
Неожиданно я серьёзно заболел. Лечение проходило за пределами Дагестана. Оно было долгим и сильно ослабило меня. Врачи запретили мне заниматься спортом до окончательного выздоровления. Но скучать мне не пришлось. Моя тётя как-то раз предложила мне попробовать себя в журналистике. Я заинтересовался. Первый свой опыт назвать успешным не могу: маленькая статеечка о футболе. Но вскоре я так увлёкся этой работой, что совсем забыл о своих болячках. Дед познакомил меня с интересными журналистами, которые добились профессиональных высот, и, глядя на них, я тоже захотел стать хорошим специалистом в этой сфере. 
Я стал писать статьи в газеты «Молодёжь Дагестана» и «Орлёнок-Дагестан», в последней даже вошёл в число юнкоров. Лечение порой прерывало мою работу, но я не сдавался. Мне даже кажется, что журналистика стала для меня альтернативой спорту, и те нерастраченные силы, которые кипели во мне за время отлучения от движения, нашли выход в газетной деятельности. Сейчас я чувствую себя хорошо, пишу статьи, но всё же ощущаю острую нехватку спортивного адреналина. 
Недавно я навестил брата в Дагестанских Огнях и впервые за долгое время позволил себе поиграть в футбол. Длилось это счастье минут десять, не больше, но те ощущения, которые я пережил, просто непередаваемы. 
Сейчас я жду лета, потому что мне наконец-то позволили начать заниматься футболом. Есть идея записаться на кикбоксинг, но пока это только в планах. Одно я точно знаю: спорт воспитывает в человеке настоящие борцовские качества, такие как сила воли, упорство, твёрдость духа. Моё сегодняшнее состояние – тоже заслуга моего спортивного прошлого: спорт научил меня радоваться жизни, каждому новому дню, и верить в то, что всё получится. 

Ильман Алипулатов, наш юнкор, 10 «б» кл., гимназия № 1, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (28%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    11 (61%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)