Волшебный мир кукольного театра

В некотором царстве, в некотором государстве… Знакомые слова? Конечно, да! Ведь большинство сказок из нашего детства начиналось именно так. Именно сказочные герои учили нас доброте, объясняли, что хорошо, а что плохо, учили мечтать! 
С течением времени все взрослеют и как-то начинают подзабывать значения этих понятий. Но только не юные дарования из объединения «Солнышко» Дома детского творчества города Каспийска. Его воспитанники готовят настоящий кукольный театр, в котором не только можно смотреть пьесу, но и принимать в ней непосредственное участие. Ребята вместе с педагогом пишут сценарии сказок, изготавливают куклы и декорации.
– Мы все трудимся в дружном творческом коллективе, где каждый готов внести свою идею, прийти на помощь друг другу, – так говорит наш замечательный педагог Аминат Меджидовна Гасанова.
А теперь немного из истории нашего объединения. Изначально кружок  назывался  «Мягкая игрушка», здесь мы с ребятами учились изготавливать разнообразные игрушки. Поделки у нас просто лежали на полочках, украшая кабинет. Отсюда и возникла идея создать театр самодельных кукол. Сейчас у нас огромное количество разнообразных театральных кукол, включая самые большие – ростовые, а также напольные, выполненные по моей авторской технологии.
Конечно же, каждая кукла нашла своё место в нашем театре. И в данный момент работа кипит. В творческой мастерской изготавливаются новые персонажи сказки «Вострозуб», шьются костюмы и разучиваются роли.
                                 
Загидат Сайпудинова,  объединение «Солнышко», 
ДДТ, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)