Ура, дорогие друзья! Наконец-то мы приехали в наш любимый лагерь «Орлёнок! Не знаю, как вы, а я очень ждал эту сентябрьскую смену. Я хочу научиться мастерству журналиста и заодно пропустить первый месяц школы.

Ура, дорогие друзья! Наконец-то мы приехали в наш любимый лагерь «Орлёнок! Не знаю, как вы, а я очень ждал эту сентябрьскую смену. Я хочу научиться мастерству журналиста и заодно пропустить первый месяц школы.
 

14 сентября во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялось открытие Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». С открытием форума ребят поздравил президент Лиги юных журналистов Александр Яковлевич Школьник.
Ежегодно в «Орлёнок» приезжают известные кинематографисты, тележурналисты и деятели культуры и проводят с детьми круглые столы, мастер-классы и творческие встречи, просматривают их работы, совместно снимают фильмы и телепрограммы.
«Бумеранг» в «Орлёнке» – это возможность на других посмотреть и себя показать. Работы участников форума удивляют. Смотря все эти фильмы, понимаешь, что будущее России в хороших руках. Дети и подростки уже трезво оценивают проблемы, как малых социальных групп, так и целой страны.\"\"
 

А теперь немного статистики! В этом году на «Бумеранг» приехали 16 мастеров своего дела, которые помогали участникам форума лучше узнать свою будущую профессию.
Коснёмся состава команд лагеря «Звёздный». Количество человек в отряде пресс-назначения – 30 человек. В составе ТВ-команд – 169 человек. Команды, снимающие кино, в сумме дают 101 человека. Также в лагере есть анимационная команда, в ней 36 человек. Кроме уже работающих детей есть те, кто ещё учится – ещё три отряда познают мир кинематографа и журналистики. Некоторые ребята привозят с собой личную аппаратуру. Опросив участников форума из разных команд, мы узнали, что на весь «Звёздный» приходится 40 камер, фотоаппаратов и ноутбуков. Нелегко было достать эту информацию. В поисках пришлось обегать практически все кабинеты с документами о вас, наши дорогие творческие личности.
 

 

Герман Касьяненко,
Алёна Иванова, г. Старый Оскол,
Фёдор Гордеев, г. Москва,
Мария Нароха, г. Санкт-Петербург

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)