В день закрытия «Бумеранга», во время демонстрации детских работ были показаны два ролика, и родились они в результате взаимодействия русских и немецких журналистов. Российско-немецкий проект «Герои» объединил людей из двух стран для создания общего дела – ролика с одноимённым названием.

В день закрытия «Бумеранга», во время демонстрации детских работ были показаны два ролика, и родились они в результате взаимодействия русских и немецких журналистов. Российско-немецкий проект «Герои» объединил людей из двух стран для создания общего дела – ролика с одноимённым названием.

Кто же такой настоящий герой? Об этом участники проекта спрашивали юных орлят и работников «Орлёнка». Для осуществления проекта в ВДЦ приехали Андрей, Зингрум и Люция - блогер и человек, интересующийся политикой. Она с помощью Зигрун, которая знает русский язык, дала мне интервью.
- Как обстоят дела с газетной журналистикой в Германии?
- Сейчас газетам тяжело, потому что очень развит Интернет. Количество редакций сокращается. И журналисты уходят «в сеть». Печатные издания могут подорожать, потому что их становится меньше. Но я работаю не в газете, и поэтому мне сложно говорить об этом. Я блогер в Интренете. - Блог, в который я пишу, - это блог организации журналистской сетевой структуры для молодёжи. И ещё пишу для веб-сайта о политике.
Ещё я учусь в Бонне. Изучаю английский язык и политику.
- Какие сейчас интересы у молодёжи Германии?
- Смотря где они живут. Смотря какие у них возможности. Думаю, что увлекаются они такими же вещами, как и молодёжь России: музыкой, образованием, кино.
- А почему вы приехали именно в Россию?
- Мы приехали сюда через журналистскую сетевую структуру, которая организует с ЮНПРЕСС немецко-российский обмен. Мы сосредоточились именно на теме героев. В России я впервые. Хотела бы побывать ещё и в Москве, и в Петербурге. Здесь очень интересно. Думаю, в этом лагере всё не так, как во всей России. Мне очень нравятся люди. Они очень любезные, приятные. Здесь хорошие дети.
- Что заинтересовало вас на этом форуме?
- Я очень заинтересовалась мультиками, которые здесь делают. Мы видели, как лепят фигурки для анимационных фильмов. Ещё мне нравится, что тут каждый вечер показывают новости. Нравится, что дети работают с камерой. А ещё мне понравился Виктор Вагнер. Он очень хорошо работает с детьми.
- Что для вас школа?
- Школа – это очень важно, и я рада, что училась в хорошем учебном заведении. Я рада, что мои родители обратили на это внимание. Немецкая школа – очень хорошая.
- Есть ли у вас увлечения, помимо журналистики?
- Я люблю готовить. Интересуюсь фильмами. Поэтому здесь мне очень интересно. Я очень люблю писать. Например, о политике.
- Что для вас журналистика?
- Прежде всего, журналистика должна быть свободна. Журналист должен высказывать своё мнение, не испытывая наказания за это. Иногда людям сложно узнать, что творится в политике. И журналист должен показать, что там действительно происходит. На самом деле, журналисты – очень ответственные люди.
 

 

Арина Таранюк, г. Новокузнецк
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)