На Президентские игры в «Орлёнок» приехали известные спортсмены. В их числе оказалась и Людмила Кондратьева - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка и тренер по лёгкой атлетике. В 1980 году Людмила Андреевна поставила сразу два личных рекорда в спринте: на 100 и на 200 метров.

На Президентские игры в «Орлёнок» приехали известные спортсмены. В их числе оказалась и Людмила Кондратьева - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка и тренер по лёгкой атлетике. В 1980 году Людмила Андреевна поставила сразу два личных рекорда в спринте: на 100 и на 200 метров.

- Когда маленькая девочка по имени Людмила начала заниматься лёгкой атлетикой?
- Начало моей спортивной биографии было случайностью. Моя подружка записалась в секцию. Мне не с кем было играть, и я тоже пошла. Стала заниматься. Мне понравилось. Сразу пошли первые результаты. Сначала я участвовала в первенстве своего района. Потом стала заниматься серьёзно и выступала со спортсменами. Была призёром. Затем была область. Успех большим сразу не бывает.
- Что вы испытали, когда получили первую серьёзную награду?
- Каждая награда, особенно первая – это ценность. Моей первой наградой был резиновый мяч. Столько лет прошло, а я его всё ещё помню. Значит, этот мяч был ценным для меня.
- А что вы чувствовали, находясь на олимпийском пьедестале?
- Когда ставишь на карту всю свою жизнь ради этой олимпиады, а потом стоишь на пьедестале – это огромное счастье. К олимпиаде готовилась всю свою жизнь. Это каждодневные тренировки.
- Чем для вас были ваши тренера?
- Тренер – это единомышленник. Это человек, который дал мне путёвку в жизнь. Он мечтает о том же, о чём и ты.
- Почему вы решили сами тренировать ребят?
- Эту профессию я знаю и люблю. Хочу, чтобы кто-то так же стал олимпийским чемпионом.
- Вы тренировали сборную Индонезии. Что из этого получилось?
- Индонезии нужен был специалист. Они обратились в нашу федерацию лёгкой атлетики, попросили молодого активного тренера. Им нужно было поднять лёгкую атлетику, потому что она не была на нужном уровне. Сейчас я смотрю Чемпионат мира и вижу своих выпускников в индонезийской команде.
- Как вы считаете, игры, которые проходят в «Орлёнке», - это достойная мотивация для продвижения детского спорта в России?
- Это очень большой стимул. Думаю, эти соревнования будут развиваться. Приедет больше людей. В соревнованиях будет ещё несколько видов спорта.
- Есть ли у вас личный рецепт счастья?
- Когда встаёшь утром, и у тебя ничего не болит. Когда не настраиваешь себя ни на что плохое. Когда все здоровы - это счастье. И к этому нужно стремиться.
 

 

Арина Таранюк, г. Новокузнецк
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)