Большая статья о «Бумеранге» (именно так назывался документ с нашей статьёй на рабочем столе)... По идее, это должно быть что-то такое очень интересное и официальное. Но рассказывать о наших приключениях в орлятском лагере «Звёздный» с серьёзностью и вкратце просто невозможно. Поэтому мы решили написать статью в разговорном жанре и небольшими фрагментами. Начнём, пожалуй, так: «Орлёнок» – это здорово...

За кадром.
Ночь перед открытием

Отметим, легко ничего не даётся. Мы дружно впали в ступор, когда поздно вечером узнали, что к 8 утра должен быть готов плакат к открытию «Бумеранга». Быть или не быть… в общем, выбора не было. Рисовали ночью. Первой вызвалась рисовать Мика, но Да Винчи в ней так и не проснулся, а точнее, ему не дала проснуться гениальный критик Заира. В то время как Заира дезертировала в пресс-центр довёрстывать очередной номер газеты, Валя с Микой ломали голову над тем, что всё-таки нарисовать. И решили они сообразить на троих – пошли будить Магу. Он спал сладко и крепко. Но патриотизм в нём не дремал: Мага безошибочно назвал цвета дагестанского флага. Подумали Валя с Микой и решили: раз не Мага, то Влад.
– Влад, Влад, просни-и-и-ись!
– ...Чё?..
– Нам до завтра надо нарисовать плакат!
– Сколько времени?..
– Три часа ночи...
– Обалдели, что ли???!
Влад всё-таки встал, точнее – сполз. А лучше бы не сползал... Соорудив себе из простыни костюм греческого бога, Влад, сам того не зная, решил пойти с нами по стопам великих художников. Он, конечно, предупреждал нас, что рисовать не умеет, но мы пропустили мимо ушей этот факт. В итоге вместо гениального художника мы получили ворчливого Влада. Но нельзя недооценивать ворчунов. Художника он нам всё-таки нашёл. В общем, к четырём утра плакат мы осилили. Правда, как выяснилось, сдавать его нужно было в восемь вечера.


Тарелка-небьючка

А вот и оно – открытие, к которому мы так усердно готовились. Ничто не предвещало веселья, кроме тарелки с логотипом «Бумеранга». По традиции, она должна была разлететься на осколки. Но, как заколдованная, даже не трескалась. Один раз, второй, третий… да разбейте вы её уже! На пятый раз свершилось. Пять лет «Бумерангу» – форум открыт!

Ходить нельзя ползать
(а запятую поставьте сами)

Не скажем, что мы испытывали какую-то нехватку в общении. Но желание поделиться впечатлениями за день возникало обычно ночью. Кто ж виноват, что по правилам нельзя после отбоя выходить в коридор? Пришлось ползти по «палубе». Ползли мы долго, то туда, то обратно, удирая от вожатых. Итог – ободранные коленки и удовлетворённая потребность поговорить.

Тумбочка-плодоносица

Этому объекту стоит поставить памятник. Потому что именно тумбочка Мики выступила в роли скатерти-самобранки, этакого неисчерпаемого запаса еды. Голодными вечерами – точнее, ночами – не раз мы совершали к ней паломничество в поисках чего-нибудь съедобного. Но ничто не вечно. Вот и наша любимица перестала быть таковой, после того как, казалось бы, нескончаемые запасы еды иссякли. Тумбочка стала самой обыкновенной мебелью. Но мы не теряли надежды и в течение смены всё-таки периодически её открывали.

 

Будни в столовой

Нашей столовой можно посвятить целую газету. Всё дело в том, что каждый день в столовой дежурит какая-то команда. Вот и до нас дошла очередь. И если во время смены подробности нашего дежурства приходилось замалчивать, то теперь мы можем рассказать всё. Почему вареники такие скользкие? И почему стаканы падают? Этими вопросами задавались мы в течение всего дежурства. А оно было о-о-очень насыщенным. Кстати, о варениках… что с ними только не происходило! Они и на подносы с тарелок падали, и в стаканы с чаем плюхались, но недрогнувшей рукой Вали были водворены на место. А ещё мы самые заботливые дежурные! Перед тем как пустить детей в столовую, проверяли овощи с каждой тарелки на наличие витаминов. Что ж, столовую мы очень полюбили, но о ней хватит.

Шухер! Максим!

О Великий и Могучий Максим!!! Казалось бы, простой вожатый. Но как только часы пробьют полночь, простой вожатый превращался в робота. А знаете, почему робот? Да потому что он сам так сказал! Кем только его не называли: и злобным зубастиком, и акулой, но звание робота прочно закрепилось за ним. Максима точно знал весь «Звёздный». Но вы не подумайте, что мы не любим Максима. Он до-о-о-о-брый, но правильный. И мы любим его такого.

Два часа попсы для рокеров,
или
Исторические пытки
отдыхают

Не будем описывать все два часа пребывания на концерте поп-певца Марка Юсима, но любители рока нас поймут. К концу программы у многих ребят затуманивался разум, и они вставали на колени и кричали: «О Марк! Ты – наш Бог! Мы любим тебя!» А фразу из песни «давай лететь вверх, туда, где нет всех» запеваем даже мы, и даже сейчас, в момент написания этого отрывка. Ещё, конечно, можно рассказать о том, как мы в состоянии эйфории приставали к прохожим со словами: «Отдай любовь, отдай сердце!», но это неописуемо. С уверенностью можем сказать: где бы ни спел Марк Юсим, его запомнят надолго.

Анонимный клуб фенькоплётов

На ПЧМ и по ночам ребята занимались кто чем. Но 19-я команда всех переплюнула. Плести фенечки в два ночи… такое не каждому под силу. Организовали целую фабрику по производству фенек! А проходящие дивились и называли нас пауками. И стало традицией каждую ночь выползать в коридор и начинать плести. Кто-то скажет – глупость? Возможно… зато результат налицо. Точнее, на руках.

Подкроватная свечка

Последняя ночь. Всё веселье позади… на первый взгляд. И вроде всё так тихо начиналось! Сидели втроём, пели вполголоса песни. Потом нас стало больше. Мы уже не пели вполголоса, а вопили на всю «палубу». Кто-то принёс свечку. Мы её зажгли и положили в тарелку. Потом провели загадочный обряд по завязыванию ниточек на руки. Немного поясним. Нужно обмотать ниточкой запястье и, завязывая третий узелок, загадать желание. Когда ниточка порвётся, оно сбудется. И вот после всего этого нас потянуло спать. Мы решили не заморачиваться и лечь прямо на пол. И получилась такая куча из людей, простыней и подушек… Выражение лица ночного вожатого, увидевшего эту картину, было незабываемо. Дальше нас просто разогнали по комнатам. Но через некоторое время компания собралась снова. Так и встретили последний день. Дружно. Вместе.

Мика Гаджиева, Валентина
Павленко, Заира Рабаданова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?