Эту книгу я купил на книжной ярмарке «Тарки-Тау 2013» с лотка издательства «Самокат». Меня привлекли обложка книги и картинки. Она оказалась очень добрая и весёлая.

Эту книгу я купил на книжной ярмарке «Тарки-Тау 2013» с лотка издательства «Самокат». Меня привлекли обложка книги и картинки. Она оказалась очень добрая и весёлая.

В этой книге всего 13 рассказов. Все истории читаются быстро. Было жалко, когда закончилась книга, но хорошо, что у меня есть ещё два томика – «Бабушка, снова кричит Фридер» и «Бабушка и Фридер – друзья навек».
В самом начале каждого рассказа звучит фраза «Бабушка, кричит Фридер». А бабушка всегда отвечает ему: «Да отстань ты от меня ради бога, внук». Но никто ни от кого не отстаёт, и рассказ продолжается.
Фридер – это мальчик. Он немного младше меня. Иногда Фридер бывает послушный, иногда нехороший. Этот герой очень похож на меня тем, что живёт с бабушкой и, хоть он иногда не слушается, но очень её любит. Потому он всегда что-то делает для неё. И спрашивает у неё обо всём. Если он спросил, а у неё чего-то нет, он постарается это сделать. И не любит Фридер то же, что и я, – Фридер не любит купаться, и я тоже не люблю. В рассказе «Посылка» он решил, что, раз бабушке не приходят посылки, он должен исправить ситуацию. И сам стал бабушкиной посылкой. Было очень смешно читать, как Фридер поместился в коробку.
Я заглянул в третью часть книги и увидел, что она заканчивается на том, что он пошёл в школу. Надеюсь, пока я дочитаю следующие две книги, Фридер будет взрослеть, и я буду об этом узнавать.

 

 Новогодний выпуск

Шамиль Чаринов,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№6 24.03.2020 (24 Марта 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    2 (33%)
  • да, со стороны школьников.

    1 (17%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    3 (50%)