Утро 11 октября выдалось на редкость солнечным и предвещало не менее солнечное и интересное продолжение. А именно, День детской книги на книжной ярмарке «Тарки-Тау 2013», который открыла газета «Орлёнок-Дагестан». Это был наш день!

Утро 11 октября выдалось на редкость солнечным и предвещало не менее солнечное и интересное продолжение. А именно, День детской книги на книжной ярмарке «Тарки-Тау 2013», который открыла газета «Орлёнок-Дагестан». Это был наш день!

Сама ярмарка стала для всех долгожданным подарком, но ещё больший сюрприз ожидал меня при входе в здание библиотеки! На больших ярко-жёлтых стендах красовались фотографии участников недавно завершившегося фотоконкурса «Как прекрасен этот мир», среди которых были и мои снимки! Очень порадовала реакция одного из младшеклассников на фотографию «Любви все лошади покорны» (на ярмарку ребята приходили не только по одному, но и целыми классами): «Лошади целуются!» :) Но этим история фотоконкурса не закончилась: всем его участникам редакция газеты «Орлёнок» торжественно вручила настенные календари на 2014 год, на которых были напечатаны лучшие конкурсные снимки!
После чего ребята-участники ярмарки читали в микрофон стихи Расула Гамзатова и свои собственные. От желающих не было отбоя! Даже меня отправили «грудью на амбразуру», я прочла детям несколько своих стихов, и, кажется, им понравилось. Затем с тёплыми словами выступали организаторы ярмарки и сотрудники газеты «Орлёнок-Дагестан». \"\"
Но вот с другой стороны зала раздалась весёлая музыка: это начался спектакль Театра кукол, и юные декламаторы стихотворений быстро передислоцировались поближе к импровизированной сцене, причём самые маленькие зрители встали на стулья, чтобы лучше видеть происходящее.
Спектакль назывался «Красная Шапочка», и все было приготовились в сотый раз увидеть старую сказку… Но! Всё оказалось не так банально, сказка удивила новыми поворотами в сюжете. Неожиданно для всех в нём появились новые герои: поросёнок, козлёнок, заяц. И каждый из них хотел «протащить» в сюжет свою сказку. Но Красная Шапочка всё время напоминала, что это французская сказка и им здесь не место! В финале актёры обратились к зрителям: «Дети, может быть, простим Волка?» Дети простили волка с большой неохотой, но их счастливые от спектакля лица были наградой актёрам за их весёлый шутливый спектакль.
После представления, наконец, образовалась свободная минутка, когда можно было походить между книжными павильончиками, ознакомиться и приобрести книги дагестанских и российских книжных издательств: «Эпоха», «Лотос», «Мавраевъ», Дагестанское книжное издательство, представившее литературу на языках народов Дагестана, «Росмэн», детские издательства «Самокат» и «Априори-пресс». Я не ушла с ярмарки с пустыми руками – мои находки: «Мальчишка Курт» издательства «Мавраевъ», замечательная красочная энциклопедия «Мумии и пирамиды» издательства «Росмэн» и книга сказок Игоря Жукова «Неумышленная месть при помощи макаки» с автографом автора.
А теперь надо было успеть везде, и, что самое удивительное, я успевала! Наверное, потому, что очень хотела! Удивилась стеклянному куполу здания библиотеки, выстроенному по проекту известного архитектора Абдуллы Ахмедова, посидела под раскидистой пальмой, полюбовалась на разноцветные искорки, вспыхивающие там и тут под солнцем в роскошной люстре, присутствовала на показе моделей в роскошных бумажных платьях!
И, конечно же, мастер-классы! Самое главное – не пропустить ничего, сверяясь с расписанием и часами!

 

 

Анастасия Блищавенко,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)