«Люди, люди – высокие звезды, Долететь бы мне только до вас».

«Люди, люди – высокие звезды,
Долететь бы мне только до вас».

Эти слова великого дагестанского поэта Расула Гамзатова наша учительница взяла эпиграфом к уроку, посвящённому 90-летию поэта.
Второе сентября, 10 часов 00 минут… Мы, 10 «1» класс, вошли в школьную библиотеку. Здесь нам предстояло окунуться в мир поэзии Великого Расула. Первые слова Зулпат Валиевны перенесли нас в маленький аул Цада Хунзахского района, где 8 сентября 1923 года в семье известного поэта Гамзата Цадасы родился сын. Хочу сказать, что мне посчастливилось этим летом побывать в доме–музее поэта в его родном селе Цада. С большим волнением я трогала люльку, в которой спал маленький Расул, смотрела на предметы, которые окружали его. И в первый учебный день мне было очень приятно самой рассказывать своим одноклассникам обо всём увиденном, тронувшем меня прошлым летом в селении Цада.
Я очень люблю мой Дагестан, люблю наши неприступные горы и тёплое Каспийское море, наши маленькие аулы и большие города. И в этом мы с Расулом Гамзатовым схожи. Я безмерно счастлива и горда, что и я, и он – дагестанцы!

 

 

Разият Окмазова,
10 «1»кл.,
СОШ № 7, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 10.02.2021 (10 Февраля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    8 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (9%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    22 (67%)