Прогуливаясь по городу, вы не заметили ничего необычного? А развевающиеся красные флаги, а памятники и монументы с подсветкой, цифровое табло, которое вещает, сколько дней до великого Дня осталось, а георгиевскую ленточку на груди у каждого второго прохожего? Да-да, в преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Махачкала изменилась до неузнаваемости.смоленскгерой
В этом году прекрасно оформлено множество улиц города. По проспекту им. Петра I, длиною в несколько метров, установлено 112 специальных баннеров, среди которых фотографии дагестанцев – 80-ти Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров орденов Славы. Для подготовки этих баннеров были использованы архивные фотографии и материалы из республиканской книги памяти «Солдаты Отечества». Мужественные, храбрые, молодые и в летах – эти люди даровали мир нашей стране. Своих героев-дагестанцев надо знать поимённо. 
Дополняют галерею изображений города-герои: Смоленск, Тула, Минск, Одесса, Севастополь, Москва и другие.
флаги70Движемся дальше. Проспект Расула Гамзатова. При спуске с моста в глаза бросается стенд внушительных размеров, на котором большими буквами высечено «70 лет». Вся аллея утопает в колышущихся на ветру ярко-алых флагах, и почти на каждом шагу установлен министенд с главным логотипом празднования - летящим белым голубем на небесно-синем фоне. Дойдя до пересечения улиц Ярагского и Гамзатова, вновь натыкаемся на диковинку - табло обратного отсчёта, на котором убывают дни, часы и минуты…
В ближайшие дни на светодиодных экранах столицы начнут транслировать видеоролики на военно-патриотическую тематику. Уверена, современные мультимедийные проекты не оставят равнодушными ни одного из махачкалинцев.

Халун Расулова, 
наш юнкор, 8 «а» кл., 
лицей № 51, г. Махачкала 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку