В «Орлёнке» что ни смена, то фестиваль. На протяжении всего сентября во всех лагерях детского центра их проходило огромное количество. Одним из них был фестиваль популярной науки «Дни науки в «Орлёнке».

В «Орлёнке» что ни смена, то фестиваль. На протяжении всего сентября во всех лагерях детского центра их проходило огромное количество. Одним из них был фестиваль популярной науки «Дни науки в «Орлёнке».
 

Он проходил во время математической смены в лагере «Солнечный» и длился всего пять дней. Это была своеобразная летняя школа для одарённых детей. Ребята занимались наукой, проводили исследовательские проекты, посещали тематические курсы. Им преподавали молодые учёные, аспиранты и студенты, которые не давали соскучиться! Все курсы и лекции были разделены по направлениям - гуманитарное, общественно-научное, естественнонаучное и точные науки.
Нам удалось побывать на разных курсах, начиная с изобразительного искусства и заканчивая уроками гражданственности.
Начнём с самого творческого урока – «Истории красок». На этом курсе мы не только сами учились делать краски, но и обсуждали картины великих мастеров всех времён. Мы прошлись от пещерной до современной живописи, включая обсуждение разных техник, которыми были сделаны картины.
На другом курсе – государство как произведение искусства – мы рассматривали развитие разных стран и регионов, историю войн, мировую экономику и многое другое.
Был также курс по биологии, на котором мы изучали функции ДНК, наследственность, все составные части клетки.
Нам показали познавательные мультфильмы, снятые в Гарвардском университете, благодаря которым обучение стало ещё интересней.
В конце нам провели итоговую игру, в которой сражались несколько команд. Наша команда с лёгкостью отвечала на все вопросы, решала все задачки и мы заняли победное первое место!
Но на этом всё не закончилось. Мы создали небольшие презентации по нашим курсам. И на следующий день устроили их показ, на котором те, кто не посещал курсы, могли чему-нибудь научиться.
 

Муслимат Гусейнова, наш юнкор
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)