Олимпийский забег
Заканчивается 2014 год. Как быстро пролетело время, как много событий произошло в этот период. Оглянешься назад, а там целая жизнь! Переверну страничку прожитого года и загляну в самое удивительное время: время победы, единства и дружбы!..
Несколько лет Россия жила в ожидании Олимпиады в Сочи. Весь мир, затаив дыхание, следил за спортивными состязаниями. Со слезами на глазах прощались россияне и гости России с Олимпийским Мишкой. Думаю, каждый сохранил в своём сердце спортивный дух сочинской Олимпиады 2014! Уверена, что многие жители страны хотели бы стать частью истории, частью этого события. Шанс поучаствовать в Олимпиаде был у всех людей. Правда, роли у них были бы разные. Любой желающий, соответствующий определённым требованиям, мог стать волонтёром и пронести олимпийский факел, пройдя этапы отбора. Одним из тех людей, кто принял участие в этой великой церемонии, является ученица 11-го «а» класса нашего лицея Дарья Демиденко. Даша - незаурядная и активная девочка. Она участвовала в научно-исследовательской конференции «Шаг в будущее» с проектом «Социум». На городском туре конференции Даша заняла 1-е место, а на республиканском - 3-е. Именно такие люди двигают человечество вперёд, они входят в историю, они её творят. Даша пронесла олимпийский огонь в городе Орёл. Для неё это стало самым ярким событием в жизни, и сегодня она нам расскажет об этом. 

- Даша, как ты выдвинула свою кандидатуру на участие? 
- Заявку об участии я подала ещё весной 2013 года в оргкомитет «Сочи-2014». Написала автобиографическое сочинение и приложила несколько личных фотографий. Кандидатура моя была представлена голосованию в интернете. И где-то в августе на сайте объявили финалистов, среди которых была я.

- Обрадовалась? 
- Да, конечно. Но это был только первый этап. На втором участников выбирали известные спортсмены, которые входили в оргкомитет. Я прошла успешно два этапа и оказалась одной из 300 участников конкурса, которые должны были пронести олимпийский огонь в Махачкале.
 
- Но ведь ты пронесла огонь в Орле?
- Да. Сначала, в связи с криминальной обстановкой в Махачкале, было принято решение сократить дистанцию (огонь доставили лишь на «Анжи Арену»). Позже решили отправить некоторых факелоносцев (кроме известных дагестанских спортсменов) в другие города России. Я оказалась в числе 20 представителей из Дагестана, которых пригласили в Орёл. Сбор состоялся 14 января в Институте культуры и искусства. Всем участникам выдали олимпийскую спортивную форму. Свои 400 метров я пробежала по улица Октябрьская. 

- А после забега что? 
- Потом участники фотографировались с известными спортсменами. Также после забега мы могли приобрести факел, который несли. Теперь я обладательница олимпийского атрибута. 

Халун Расулова, 8 «а» кл., 
лицей № 51, г. Махачкала

Новогодний выпуск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)