Преддверие Нового года – время чудес и надежд, пора, когда кажется, что все желания обязательно исполнятся и что всё будет хорошо. Особенно радостно ожидание этого праздника у детей – и у тех, которые живут в семьях, и у ребятишек из детских домов. Для последних 21 декабря в большом зале Русского театра детским благотворительным фондом «Золотой пеликан» было организовано новогоднее благотворительное представление.
Детям из интернатов и Домов ребёнка Махачкалы и Каспийска показали спектакль «Иван-Царевич и Серый Волк против Кощея Бессмертного и Бабы-Яги» по мотивам всем хорошо известных народных сказок. Ребят из детских домов для слабослышащих и слабовидящих рассадили на первые ряды. К тому же представление для них переводил сурдопереводчик. 
По ходу пьесы Кощей вдруг пожелал жениться на Василисе Прекрасной. Спектакль был больше похож на мюзикл, потому что герои часто пели. Детишек очень забавляли тряпки Бабы-Яги и её приклеенный нос, который свисал до подбородка.
После спектакля на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка. Дедушка выглядел очень правдоподобно, а его длинная седая борода походила на настоящую. Со своей внучкой он раззадорил детей играми и загадками. В одной из игр маленькие зрители были поделены на три группы, и выигрывала та, которая громче всех закричит. В зале стоял такой визг, что уши закладывало. При виде горящих глаз детей, их радостных лиц на душе становилось хорошо; их желание жить и радоваться жизни трогало до мурашек по коже! 
После представления детям вручили подарки от студентов Дагестанского государственного института народного хозяйства. По словам организаторов, студенты ДГИНХ уже не первый раз участвуют в благотворительных акциях «Золотого Пеликана». Кроме учащихся института, поздравить ребят с Новым годом пришли и директора школ-интернатов и детских домов Махачкалы и Каспийска, пожелав им самого хорошего и доброго.

Халун Расулова, 
наш юнкор, 8 «а» кл., 
лицей № 51, 
г. Махачкала

Новогодний выпуск
Сколько сирот в России?

По официальным данным 2013 года, в нашей стране насчитывалось 118 тысяч детей-сирот. Это те, кто не имеет живых родителей. 
В 2013 году под опеку из детских домов была отдана 63 тысячи детей. В том же году усыновлёнными стали 8245 детей, тогда как на очереди по усыновлению стояло 16500 будущих родителей. В 2013 году от 5757 детей матери отказались при их рождении.
Ежегодно в России лишают родительских прав 50 тысяч отцов и матерей, при этом 44 тысячи из них теряют детей из-за собственного алкоголизма или наркомании.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    3 (19%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    11 (69%)
  • Нет, а зачем?

    2 (12%)