Субкультура - хорошо или плохо?

Субкультуры. Вроде о них знают практически все и всё. Однако не перестают обсуждать. И «Орлёнок» она не обошла. Мастер-класс на эту тему провёл журналист Юрий Васильевич Шинкаренко.

С самого начала Юрий Васильевич стал рассказывать о трагедии, случившейся в Германии во время «Парада Любви». Сначала многие не понимали, в чём смысл обсуждения этого явления. Но оказалось, что популярная газета «Комсомольская правда» опубликовала статью Дмитрия Стержина.
«Мы сожалеем, что погибли люди. Это можно назвать катастрофой. Но вы знаете, какие это были люди? Это клаберы. Так называемая субкультура, распространяющаяся в клубах и местах массового скопления экстэзи».
Может, кто-то и поверил в это, но Шинкаренко рассказал нам об этой субкультуре. Это люди, запутавшиеся в тяжёлой жизни и адаптирующиеся с помощью музыки. Приходя в клубы, они превращаются в понравившегося им героя и ставят соответствующую музыку. Ещё одна субкультура, помогающая в адаптации, – это паркур. То есть человек видит перед собой череду препятствий, ставит цель и решает задачу. Есть и такое понятие, как «антипаркур». Это препятствия, невозможные для прохождения. Например, проволока на заборе. Но суть не в этом.
Любая субкультура имеет свой социальный путь. Есть две субкультуры, совершенно противоположные друг другу. Это панки и хипстеры. Панки известны всем своим пофигизмом. Хипстеры же – наоборот. Субкультура может быть и у пожилых людей. Живой пример – «доминошники». Старики, играющие в парках в домино или шахматы.
Да и любой человек принадлежит к какой-нибудь субкультуре. Даже если он об этом не догадывается.
В общем, мастер-класс прошёл интересно и познавательно. Поэтому остальные уроки Шинкаренко не остались без внимания.
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?