Однажды чукча принёс в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит: - Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? Достоевского? - Однако нет: чукча - не читатель, чукча - писатель.

Однажды чукча принёс в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? Достоевского?
- Однако нет: чукча - не читатель, чукча - писатель.

К сожалению, для сотрудников газеты «Орлёнок» этот анекдот - печальная действительность. Быть журналистом или писателем сейчас модно. Вот и пишут нам «юноши бледные со взором горящим». Пишут искренне, порой с дельными мыслями, оригинальными идеями… Погребёнными под таким количеством орфографических и стилистических ошибок, что становится понятно – автор читает только себя. Да если даже прямо спросить, что читают, – они не постесняются ответить: «Да я не люблю читать вообще-то…» Вот и получаются статьи неуклюжими, тягомотными, сырыми и тяжёлыми, как кусок глины с опилками. То ли дело – книгочеи. Их материалы – яркие, лёгкие, живые, полнокровные. Как вы теперь понимаете, чтение для начинающего автора – святая обязанность. Однако сейчас это не самое популярное занятие.
Для того чтобы изменить отношение к чтению в Дагестане, Марат Гаджиев (художник, журналист, учредитель газеты «Горцы») устраивает книжные ярмарки «Тарки-Тау». В этом году на такой съезд книголюбов приехали гости со всей России и из-за рубежа. А сколько там было издательств, и какие роскошные они привезли книги! Около стендов толпились покупатели, среди которых были и дети. Насыщенная программа ярмарки не давала скучать, ни один посетитель не ушёл недовольным. Читайте обо всех событиях «Тарки-Тау 2013» на страницах спецвыпуска.

 

 

Патимат Сагитова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)