«Вся наша жизнь - любовь, о чём ещё писать»?

Эта фраза принадлежит замечательному поэту, художнику, композитору и коллекционеру колокольчиков - Ольге Никитиной. На лирической ноте был начат мини-концерт певицы.

Эта фраза принадлежит замечательному поэту, художнику, композитору и коллекционеру колокольчиков - Ольге Никитиной. На лирической ноте был начат мини-концерт певицы.

В помещении всё будто заиграло, стоило лишь барду прикоснуться к струнам. Волшебное звучание гитары берёт за душу. Кажется, написано про тебя, сложно не пустить слезу. В зале все восторженно слушали каждое слово, одни грустно вздыхали, находя в песне частичку себя. Другие, напротив, были веселы и снимали всё происходящее, чтобы этот вечер навсегда остался в памяти.
По окончании мероприятия Ольга Никитина исполнила полюбившуюся всем композицию «Феникс на подоконнике». Эту песню у неё просили исполнить на бис ещё два раза. Когда Ольга закончила своё выступление, я взяла у неё небольшое интервью.
- Во сколько лет вы начали сочинять и играть на гитаре?
- Я начала писать стихи где-то в четыре года, а играть на гитаре уже в конце школы.
- А вы ходили в музыкальную школу?
- Да, но всего лишь полтора года. Мне там было очень скучно, и поэтому родители забрали меня.
- Выходит, вы самоучка?
- Да, а потом в студенческие годы научилась играть более профессионально. Вообще у нас семья музыкальная, все родные пели.
- А что вас вдохновляет сочинять стихи или композиции?
- Меня вдохновляет вхождение в какой-то особенный ритм. Вот я, например, очень люблю долгие прогулки. И когда я гуляю минут по 20, отрываюсь от суеты, от спешки, мне на ум приходят какие-то мотивы, и я записываю их на диктофон, точно так же и стихи.
- Вы в первый раз у нас в Дагестане? Каковы ваши впечатления о нашем городе?
- Да, в первый. Впечатления замечательные, самые светлые. Дело даже не в самом городе. У меня чувство, будто я вернулась в Советский Союз, в своё детство. Меня больше всего вдохновила поездка в горы, встреча с людьми, природа и первый снег (смеётся). И, конечно же, талантливые личности.
- А что было запоминающимся в вашей поездке в горы?
- Наверное, эти заснеженные вершины гор, такая суровая красота, и вся очень разная. Я полмира объездила, и, знаете ли, есть с чем сравнивать. Здесь очень богатая природа, думаю, у Дагестана большое будущее в плане туризма.
- И напоследок, что вы можете пожелать нашим юным читателям?
- Пробовать все виды творчества, потому что мы не знаем, что в нас заложено. У человека огромные способности, нужно только уметь их раскрывать в себе.
 

 

Асият Кармаева,
11 «б» кл., СОШ № 27

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)