Детская правда
Сложная работа Если честно, быть командиром отряда очень сложно. Тебя могут не слушать, возражать и даже ругаться. Надо быть настоящим лидером, чтобы повести за собой весь отряд. Нас, командиров, выбирают очень тщательно, ведь командир – это правая рука вожатого. Командир ответственен за всё, что происходит в отряде: за все ссоры и недомолвки. А ещё, как правило, командира ругают больше всех. Иногда так не хочется жаловаться вожатым на непослушание наших отрядных товарищей, но я понимаю, что надо. Ведь именно вожатые принимают меры – либо наказывают, либо проводят беседы. Но мне с отрядом повезло, ребята у нас хорошие и спокойные. Очень их люблю! 

Анастасия Хаирова, 9 «е» кл., СОШ № 6, г. Каспийск




Пожалуйста, не ругайте вожатых 
В нашем лагере все вожатые очень хорошие, но, к сожалению, их недооценивают. За мелкие шалости отрядных детей ругают только вожатых. Я считаю, что к ним надо относиться с уважением, они ведь заменяют нам родителей. Всегда поддерживают, подбадривают и утешают. Почему-то в лагере чаще встречаются дети с плохим и избалованным характером, а таких даже самый опытный вожатый не переделает. Но, несмотря ни на что, наши вожатые стараются найти к ним подход, хотя в ответ получают хамство. Вожатый – человек с огромной душой и сердцем, он всё стерпит, примет удар на себя. Они никогда никого не забывают. Мне было очень приятно, когда моя вожатая Наида Сулеймановна узнала меня спустя два года. Нам нужно уважать и ценить их труд. Пусть до смены они для нас чужие и незнакомые люди, но потом они навсегда остаются в наших сердцах. Люблю моих вожатых: Наиду Сулеймановну и Зарифу Исрапиловну!


 Соледат Садулаева, 9 «г» кл., гимназия № 1, г. Махачкала



Балетный кризис в Дагестане 
Балет – это самый прекрасный танец, любоваться которым для меня огромное наслаждение. Но, к сожалению, в Дагестане ему не уделяется должного внимания. С каждым годом ставится всё меньше спектаклей. На мой взгляд, оркестровая яма в большом зале Русского театра очень маленькая, и музыканты не помещаются там в должном составе. Больше всего беспокоит то, что становится мало балерин и танцоров. Я думаю, для устранения этой проблемы нужно окультуривать наше общество. Ведь нередко дагестанские мальчики всячески издеваются над ребятами, которые занимаются балетом, подкалывают их. Мне кажется, что начинать надо со школы – рассказывать детям, что заниматься искусством, особенно таким, как балет, – очень похвальное занятие, а не повод для насмешек. Также я предлагаю открыть больше танцевальных кружков в республике, приглашать опытных хореографов, танцоров, балерин из России и из-за рубежа, чтобы они передавали свой опыт новому поколению. Я надеюсь, что обязательно возьмусь за это дело, когда вырасту! ! 

Ася Маликова, 9 «а» кл., лицей № 22, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (26%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    12 (63%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)