Сказки-переделки

По горячим крошкам. Мошенничество и пирожки

15 июля, в полдень, с окна деревенского домика сбежал мошенник-рецидивист по кличке Колобок. Очевидцы утверждают, что последний раз видели его на окраине леса. Уже известно о первых жертвах преступника.
«Я просто шёл домой по лесной тропинке, как вдруг появился он. Колобок показал мне партию хлебо-булочных изделий – как потом я узнал, украденных у бабки, – и предложил по невысокой цене. Я заплатил ему за товар, а затем он спел песенку и скрылся с моими деньгами и пирожками», – говорит один из пострадавших – Заяц. О подобных случаях заявляет по крайней мере ещё пара лесных зверей: Волк и Медведь.
Также сообщается, что Детектив-Лис дал пресс-конференцию, в которой заявил о намерении схватить злоумышленника и представить его суду. О развитии событий следите в следующих выпусках новостей.

Александра Палагина, 
наш юнкор, 9 «г» кл., 
СОШ № 2, г. Каспийск

Русалочка. 
Криминальная впадина

Сегодня Подводную Гавань и всё Королевство постигло несчастье! Королевскую казну – Золотую впадину обчистила банда неизвестных, похищено 120 тысяч золотых ракушек и три тысячи кораллов! Король и его семья в отчаянии, не в состоянии вообразить, кто мог бы совершить подобное преступление. Стало известно, что Король отправил на поиски казны целую гвардию. Этой информацией поделилась с нами самая младшая дочь Короля – Ариэль. Также ею была найдена ценнейшая улика – перстень из чёрного коралла с инициалом «У». На второй день поисков Ариэль обратилась в полицию за ордером на арест местной тёмной личности – ведьмы Урсулы. Принцесса лично оказала мне честь, предложив навестить подозреваемую. Я был в восторге! При виде нас ведьма растерялась, была сама не своя. Подозрения начали оправдываться! Мои материалы могут стать горячей сенсацией, но, впрочем, время покажет. Завтра полиция отправится на обыск долины Морских змей и планирует возможный арест Урсулы. 

Арина Ахмедова, 
8 «б» кл., лицей № 51, г. Махачкала

По следам Бременских музыкантов

Туристическая привлекательность Бремена, служившая денежной жилой страны долгие годы, обернулась катастрофой для королевской семьи. Группа музыкантов-иммигрантов похитила принцессу прямиком из дворца, вследствие чего объявлен розыск.
За день до происшествия королевский двор с шумом праздновал свадьбу Трубадура и наследницы престола, а уже на следующее утро принцесса была варварски вывезена из города. По словам очевидцев, преступники действовали хитро и слаженно: сначала, дабы не вызвать подозрения, на телеге уехали животные, будто бы навсегда расставшись со своим предводителем; он же последовал за ними спустя некоторое время (соответственно, вместе с украденной девушкой). Король заявляет, что причин для волнения нет – к раскрытию преступления привлечён один из самых гениальных сыщиков в королевстве, известный своим острым зрением и прекрасным нюхом. 

Радима Тамаева, 9 кл., 
гимназия № 13, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку