Умей задавать вопросы

Умей задавать вопросы

На последнем занятии в медиалагере «СМИшные дети» мы узнали больше о профессии журналиста. Учились тому, как пишутся и издаются газеты, как правильно брать интервью, какие вопросы банальные, а какие нестандартные. Потом под руководством Оксаны Владимировны мы взяли интервью у нашего наставника Элины. Вначале в группе продумали ход разговора, обсудив варианты вопросов и составив список. Потом выбрали из них самые интересные. Каждый из нас задал по два вопроса.

Герой интервью

Элина Нуруллаховна Рашидова — директор дагестанского филиала Российского общества «Знание», руководитель пресс-службы ДГУ. Она часто выступает и организовывает для молодёжи разные мероприятия, где обсуждаются важные темы. Благодаря таким встречам можно узнать о различных конкурсах и проектах, познакомиться со знаменитыми людьми.

Было очень интересно брать интервью у своего наставника.

— Какой у Вас был самый плохой и самый хороший поступок в жизни?

— Очень необычный вопрос! И непростой!.. Буквально вчера моя дочь Киният принесла котёнка и сказала: «Мам, давай его возьмём домой!», но, к сожалению, я отказала… Это к вопросу о плохом поступке… Ну а из хорошего, если говорить про котят, то они у нас живут в подъезде и во дворе, мы заботимся о них, кормим.


— Кем Вы мечтали стать в детстве?

— У меня были разные мечты о профессии. И актрисой, и юристом хотела стать… Так сложилось, что пришла в журналистику — мне всегда нравилось общаться с людьми, узнавать новое, делиться своими открытиями с другими.

Самыми интересными вопросами в нашей команде я посчитала такие: «Жалеете ли Вы о чём-то?», «Видите ли Вы себя в другой профессии?». Мне кажется, что Элина — счастливый человек. Она сказала, что предпочитает ни о чём не жалеть в жизни, а журналистика ей не мешает, а наоборот — дополняет и помогает заниматься другими делами. И если что-то не получается, то надо уметь учиться и двигаться дальше. Запомнился забавный момент, когда Киният спросила, из чего сделано мороженое, и мы все вместе обсуждали рецепт домашнего мороженого!

Мороженое и дети

И завершающий вопрос Элине задала Оксана Владимировна:

— Чему можно научиться у детей?

— Мне кажется, очень многому, потому что детская непосредственность, детская смелость, активность — то, чего иногда нам, взрослым, очень не хватает. Нужно просто откинуть свои стереотипы, свои какие-то страхи, идти вперёд и делать то, что хочется, что приносит радость и пользу тебе и окружающим.

Сейчас лето, а вы хоть раз делали мороженое, чтобы охладиться? Вот простые рецепты, о которых мы вспоминали во время нашего разговора:

1. Просто заморозьте йогурт.

2. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной массы, смешайте их со сгущёнкой и охладите.

3. Возьмите любые ягоды или фрукты, перемешайте их в блендере и заморозьте, разложив по формочкам.


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку