Узнала много интересного

 С газетой «Орлёнок-Дагестан» меня связывают самые дружеские отношения, до недавних пор я была одной из «медиа-школьниц» и идти на слёт я решила, даже не задумываясь. 
Начался праздник с объявления победителей и призёров различных конкурсов, проводимых «Орлёнком» ежегодно. Поскольку я и сама была в числе отличившихся, то процесс награждения стал для меня ещё приятней. Многие участники слёта приехали со своими номерами: танцы, песни, чтение стихов, посвящённых любимой газете. Одним из запомнившихся выступлений стал восточный танец в исполнении совсем юной читательницы. 
После торжественной части все разошлись по мастер-классам, которые проводили выдающиеся журналисты нашей республики. Здесь каждый мог выбрать, что ему по душе: от фотожурналистики до телерепортажа. Мне посчастливилось побывать на встрече с Мурадом Магомедовым, работающим репортёром на Пятом канале. Журналист не только рассказал нам, что такое репортаж, но и наглядно показал один из простых способов его создания. Оказывается, чтобы сделать сюжет, не обязательно иметь при себе дорогостоящее оборудование, достаточно лишь снять видео на телефон, комментируя при этом происходящее и обращая внимание на интересные мелочи. «Конечно, это не идеал репортажа для телевидения, но, выложив материал на канал в ютубе, можно получить массу просмотров и отзывов», - советует репортер. Что ж, это своеобразная практика для начинающих! 
В общем, на этом слёте я узнала много интересного, а главное, полезного для моей будущей профессии. Ко всему прочему пополнила свою коллекцию ярких событий ещё одним приятным воспоминанием!

Хадижа Кадиева, 
наш юнкор, 1 курс, ДГУ, 
г. Махачкала

Спецвыпуск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку