В жизни каждого человека есть увлечение, которое безумно нравится ему, увлечение, ради которого он может не спать или не есть целыми днями. В моём классе есть именно такой человек, её зовут Starlight. Это псевдоним, означающий «звёздный свет». Она очень любит всё, что связано с космосом, поэтому назвала себя так. В наш класс Старлайт пришла недавно, в конце второй четверти, и сразу же влилась в коллектив. Ей всё удаётся легко, потому что она очень целеустремлённая.
Я хочу рассказать об одном увлечении новенькой – дизайн платьев для кукол. Это хобби может показаться странным для девочки, которая вот-вот закончит школу. Она сама говорит, что для неё тоже казалось немного необычным это занятие, когда она видела блоггеров, посвятивших себя куклам и шитью платьев для них. Но благодаря именно таким интернет-страницам она научилась рисовать и делать эскизы.
…В детстве, в начальной школе, у Старлайт не получалось рисовать лица, а если и получалось, то очень неудачно. В один прекрасный день, когда у неё дома отключили свет, девочке было скучно, и она решила связать своей кукле платье. С тех пор она не представляет своей жизни без этого занятия. Девочка говорит, что это очень монотонная работа, одно неверное движение – и платье станет либо большим, либо просто не налезет на куклу. Но, несмотря на то, что создать платье для миниатюрной куколки очень сложно, Старлайт всё равно завлекает весь этот процесс длительной и кропотливой работы. 
Она не только вяжет, но и создаёт для своей куклы эскизы нарядов и шьёт их. Сначала это просто набросок на обычной бумаге, но спустя некоторое время юный дизайнер начинает придумывать целую историю о наряде куклы. Моя одноклассница не придерживается определённого стиля в нарядах, она создаёт одежду, начиная с эко-стиля и заканчивая этническим. Старлайт ко всем своим платьям относится с огромной любовью. Но у неё есть самое любимое платье – это её первое творение, когда она, наверно, поняла, что всю жизнь хочет заниматься этим делом. Ей хотелось бы создать свою коллекцию кукол и нарядов, делать выставки. Правда, куклы, которые она коллекционирует и для которых шьёт наряды, очень дорогие. Но всё равно у неё есть стимул на будущее. Сейчас у девочки две такие куклы, но это только пока.
Старлайт очень хочет, чтобы её произведения в будущем показали в музее или на выставке. На данный момент коллекция не велика – всего 23 законченных наряда, но даже эта маленькая выставка вызвала у меня восхищение разнообразием форм и цветов, оригинальным дизайном.        
Я уверена, что хобби нашего Звёздного Света когда-нибудь станет делом всей ей жизни и желанная выставка состоится где-нибудь в Париже, Милане или в других модных городах мира. Удачи и новых идей!

Эльминаз Гасанова, 14 лет,
д/о «Юный журналист»,
Дворец детского (юношеского) творчества, г. Дербент



Конкурс «Мир увлечений»
Наша газета продолжает конкурс на самый интересный рассказ о любимом занятии.
Расскажи о своих увлечениях нашим читателям. Также можешь поведать о хобби своего друга (в форме репортажа, статьи, интервью). Можешь поделиться тем, какие интересные занятия проводятся на различных кружках в твоей школе, в Доме детского творчества. Подкрепи рассказ (заметку, зарисовку, статью, репортаж) фотографией или рисунком по теме. Например, ты занимаешься танцами, напиши о своих достижениях и не забудь прислать фотографию из танцевального зала или с какого-то выступления. 
Конкурсные материалы нужно отправить на почтовый (ул. Горького, 14, 4 этаж) или электронный (orlenok_dag@mail.ru) адрес газеты c пометкой «Конкурс "Мир увлечений"».
Авторы лучших работ получат грамоты и призы.

Версия для печати

Комментарии

SISI:
14 Апреля 2015 16:34:58
SUPER!!!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку