Недавно мы с мамой придумали новый проект «Поделкино», который мы будем проводить в Центре Семейной Психологии Гаджи Шамова. «Поделкино» – это инициатива для мам и детей, где мы показываем, что учиться вовсе не скучно, а очень весело. И самое главное – здесь нет никаких оценок! 
20 февраля прошёл наш первый мастер-класс. Я хочу о нём немного рассказать, потому что мне кажется, у нас получилось очень здорово! Итак, сначала мы знакомились с участниками и играли в весёлые игры, чтобы все привыкли друг к другу, а потом началось самое интересное: опыты и эксперименты.
Вдруг в наших с мамой руках появились куклы – главные герои мастер-класса Поделкин и Кисточкина. Они познакомились с ребятами, поговорили о зиме и морозных узорах и решили их нарисовать. Рисовали мы не совсем обычным способом – сначала свечкой, как карандашом, выводили узоры на листе бумаги, а потом закрашивали весь лист красками. То, что мы нарисовали свечой, стало видно, так как свеча отталкивает воду, а в краске много воды!
Затем мы с Кисточкиной и Поделкиным решили, что сделаем с ребятами самый простой телефон – два  стакана с натянутой между ними нитью. Пока работали, выяснили много интересного: что звук – это волна, что нить должна быть натянута так, чтобы не касалась других предметов. 
Последний опыт был самым зрелищным – извержение вулкана! Сначала мы слепили вулканы из солёного теста, потом насыпали туда соду, добавили окрашенный уксус и смотрели, как «лава» вытекает из жерла. Это было завораживающе! 
В конце занятия мы провели ещё несколько игр, и дети разошлись – довольные и весёлые. А это – самый главный признак того, что наша затея удалась!

Арсен Сайдумов, 5 «5» кл.,
гимназия № 33, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку