Надеюсь на мир во вс¸м мире

Память… Нужна ли она человеку? А может, проще прожить без неё? Нет, нет и нет! Память о деяниях наших предков – главное богатство нашего народа.Человек с детства, со школьной скамьи должен помнить, на какой земле он родился. И если ей будет угрожать опасность, он должен встать на защиту Родины. 
Память о Великой Отечественной войне священна для моей семьи. Моя мама помнит свою бабушку, которая испытала все ужасы войны. Она даже была в конц-лагере. Конечно, бабушка не всё рассказывала детям и внукам, потому что пережитое их поколением настолько страшно, что они не хотят, чтобы дети об этом слышали. Теперь, когда мы видим хронику военных лет, мы понимаем горечь и боль ветеранов. Мамин дедушка тоже прошёл войну, испытал все её тяготы. 
Близкий друг нашей семьи рассказывал, что его дедушка тоже воевал. Но он ничего о нём не знал, потому что некому было о нём рассказать. Желая выяснить историю своих предков, наш друг разыскал своих родственников в Украине и узнал, что его дедушке даже поставлен памятник. Он был рад, что люди до сих пор помнят и чтят дедушкины заслуги. А теперь неизвестно, что стало с тем памятником и с теми местами, где он был. Потому что в Украине идёт самая настоящая война. Видимо, её затеяли те, для кого память о Великой Отечественной войне не является священной.  
Я сама родилась в Украине, моя мама тоже родом оттуда. Семья папы, когда он ещё был маленьким, уехала в эту страну. И там все жили в мире и согласии. Когда я перешла в пятый класс, мы переехали в Дагестан. Наверное, папа захотел вернуться на родину предков. Таким образом, у меня две Родины: Украина и Дагестан. Я люблю их одинаково. Мне больно оттого, что в Украине разрушают и губят то, что сделали наши предки. А ведь сколько людей отдали свои жизни, отстаивая свою свободу и право на жизнь!
Мои родные остались там, где сейчас идут военные действия. Наша семья каждый день переживает за них. Когда я смотрю телевизор и вижу, что стало с моими родными местами, у меня сердце обливается кровью. Мы боимся услышать о гибели родных и близких. Мы не хотим, чтобы люди погибали, оставались без крыши над головой, теряли близких. Ведь эти жертвы бессмысленны. Почему люди не учатся на ошибках прошлого? Почему в мирное время гибнут люди, страдают дети?
Сегодня голос сторонников мира – это голос людей, ненавидящих войну и полных решимости обеспечить спокойную жизнь на земле. Защита мира – это дело всего нашего народа, который не может представить себе иной политики, кроме политики мира и дружбы между всеми странами. 
Неужели те, кто разжигает войну, не слышали о том, какие бедствия она несёт, неужели родители не рассказывали им о славных делах предков? Почему они хотят уничтожить то, что досталось нам такой дорогой ценой?
Я прошу всех людей, во всех странах мира, прийти к согласию и сделать всё, чтобы восторжествовал мир во всём мире. 

Диана Гаджиева, 8 кл., Карланюртовская СОШ, 
Хасавюртовский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку