Кормить только хорошего волка

В основе любой религии заложено доброе начало. Как бы человек ни жил, бедно или богато, есть образование или нет, и в какие бы ситуации ни попадал, он должен «любить ближнего, как себя самого». 
Короткая фраза, но сколько в ней смысла. Если каждый из нас задумается о том, что он хочет для себя, то это будет примерно так: я хочу, чтобы меня не ругали, не грубили; чтобы помогали в трудную минуту; уважали меня и моё мнение; терпеливо относились ко мне; чтобы понимали и искренне любили меня; не предавали, не обманывали.
Все мы этого хотим, не правда ли? Так почему же нам трудно относиться ко всем так же: не ругаться, не грубить, уважать, принимать, терпеть и любить просто так? Почему мы ссоримся, обижаемся, завидуем, сплетничаем?  В здоровом обществе здоровая культура. Если все переменятся в лучшую сторону, весь мир просто зацветёт.
Недавно я прочитал одну интересную притчу. Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: «В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк – это зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк – мир, любовь, надежда, истина, доброта и верность». Внук серьёзно задумался, а потом спросил:  «А какой волк в конце побеждает?» Старик улыбнулся и ответил: «Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь». 
Вот вам и ответ на вопрос «почему грубим, ругаемся?». Может, начнём кормить в себе хорошего волка?

Серажутдин Бекбулатов, 
6 «а» кл., СОШ № 7, 
г. Буйнакск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку