Матери против террора

Проблема терроризма в нашем мире не должна оставлять в стороне никого. Особенно она волнует женщин-матерей, ведь они дарят этому миру новые жизни, а ужасное чудовище под названием терроризм беспощадно и хладнокровно поглощает их. Ни одна мать не хочет видеть гибель своих детей.

По этому поводу в конце октября в администрации Хасавюртовского района прошёл форум «Матери Хасавюртовского района против террора и насилия», на котором обсуждалась одна из самых страшных опасностей в мире. 
На форуме присутствовало много гостей из Махачкалы, Хасавюрта. Среди них были министр информации и печати Азнаур Аджиев, председатель Молодёжного парламента РД Марина Мутаева, уполномоченный Главы РД по защите семьи Интизар Мамутаева и многие-многие другие.
Все выступающие говорили об огромной роли женщины-матери в борьбе против терроризма. В своём выступлении Азнаур Аджиев призвал женщин не оставаться в стороне, не быть равнодушными к этой общей проблеме, потому что из-за террора гибнут лучшие сыновья и дочери, и от этого зла никто не застрахован. Марина Мутаева обратилась к женщинам с советом быть внимательнее к своим детям, не отдаляться от них, потому что мама закладывает человеческие основы в своего ребёнка. Малыш должен расти в семье, в которой родители воспитывают его в духе обычаев и традиций своего народа. Для ребёнка самое ценное – материнское тепло, быть всегда рядом – святая обязанность мамы. Но самым запоминающимся  выступлением стала эмоциональная речь Интизар Мамутаевой. Она рассказала о том, как в 90-е Дагестан одной семьёй встал на защиту своего края против террористических банд, которые хотели вторгнуться в наш прекрасный край. Что же изменилось теперь? Почему юноши отправляются в террористические организации защищать чьи-то непонятные интересы, отдавая свои молодые жизни? Но ещё обиднее то, что на опасный путь становится женщина, та, которая должна остановить мужчину, а вместо этого превращается в преступницу. Только от нас самих зависит, в каком мире мы будем жить.
Очень понравилось мне выступление начальника отдела профилактики наркомании федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в РД Хасайбат Валиевой. Она затронула вопросы образования и воспитания, потому что если молодые люди не получают правильного образования, и светского, и духовного, таких ребят легко сбить с истинного пути. В конце своей речи Хасайбат Валиевна обратилась к залу с такими проникновенными словами: «Мы должны делать всё, чтобы в будущем самая молодая, самая красивая, самая здоровая республика – Республика Дагестан – была процветающей и сильной».
Я с ней согласна. Если мы всей республикой, всей страной возьмёмся за решение этой глобальной проблемы, она будет решена.

Диана Гаджиева, 9 кл., 
Карланюртовская СОШ, 
Хасавюртовский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку